//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Можно фото с Вами? Я - премьер-министр Норвегии

№ 1 (543) от 12 января 2017 [«Аргументы Недели », подготовили Константин ПРУДНИКОВ и Павел КУРКОВ ]

Можно фото с Вами? Я - премьер-министр Норвегии

Невероятная история произошла с Кириллом ЗАНГАЛИСОМ, менеджером гроссмейстера Сергея Карякина. Внезапно в него влюбилась целая страна – Норвегия.

Представьте, что вы живёте в Норвегии – холодной и немного странной стране, откуда родом гениальный гроссмейстер Магнус Карлсен и где очень любят шахматы. Во время матча с Сергеем Карякиным за звание чемпиона мира, который проходил в Нью-Йорке, каждую партию показывали по главному каналу норвежского телевидения – в прямом эфире, хотя шахматные баталии затягивались на пять-шесть часов.

И вот телевизионщики, чтобы как-то забивать паузы, начали выводить в эфир Зангалиса. «Мой приятель-журналист Уле Рольсфруд попросил помочь, и наши совместные выходы в эфир так полюбились норвежской телеаудитории, что я стал узнаваемой персоной, – рассказывает менеджер. – Мой английский далёк от идеала, но наши беседы с Рольсфрудом о шахматах вызывали огромный ажиотаж. Мы выходили в эфир по нескольку раз за партию. В итоге мою ленту в Фейсбуке заполонили совершенно незнакомые мне люди со скандинавскими фамилиями, лимит на друзей был исчерпан буквально за несколько дней. А в Норвегии даже открылся мой персональный фан-клуб. В общем, творилось форменное безумие!»

В минувшие выходные Зангалис посетил Хаммар, где состоялась традиционная церемония вручения призов лучшим спортсменам Норвегии – пригласили не его подшефного Карякина, а конкретно менеджера, чтобы он как соведущий принял участие в раздаче спортивных «Оскаров».

А знаете, какой вывод из этой истории? В матче Карлсен – Карякин не было никакой политики, как многие хотели представить. Шахматы оказались выше этого. В Норвегии видели в Карякине только достойного соперника, а не представителя якобы недружелюбной страны. Какая ещё вражда, какая русофобия?! Этого и в помине не было. Многие норвежцы болели за русского шахматиста, даже этого не скрывая.

Вот так простой наш человек стал кумиром целой нации. А спорт – он должен объединять. Никак иначе.

«И напоследок история, которая могла произойти только со мной! – рассказывает Зангалис. – В конце церемонии я погрузился в телефон – в Фейсбук, читаю комментарии. Тут со мной здоровается какая-то женщина. Я киваю ей в ответ. Она просит сфотографироваться и говорит, что я классный, а она – моя фанатка. Я ей отвечаю, что хорошо, только сейчас дочитаю соцсети. И тогда автограф дам с фотографией. Подхожу, разговорились. Она мне: «Вы – менеджер Карякина? Отличная работа». Я говорю: «Да, приятно было познакомиться». Тут женщина отвечает: «А я – премьер-министр Норвегии...»

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

Релайнинг трубопроводов

Полимерные трубопроводы. Детали трубопроводов

бурение1.рф

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры