//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Олимпийская чемпионка снова без золота

№ 4 (648) от 31.01.19 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Олимпийская чемпионка снова без золота
Фото Н. Федосенко / ТАСС

Сборная России не смогла занять первое место на чемпионате Европы, который проходил практически у нас дома – в Минске. Шесть медалей, но только одна золотая. Наших спортсменов обогнали французы, взявшие два золота.

Падения Загитовой

Перечислим тех, кто попал на пьедестал. Медали есть медали. В соревнованиях спортивных пар серебро завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стали третьими с бронзой. В мужском турнире серебро выиграл Александр Самарин. А вот Александра Степанова и Иван Букин стали обладателями награды такого же достоинства в соревнованиях танцевальных дуэтов. Наконец, Софья Самодурова выиграла золото в женских соревнованиях. Это большая сенсация, потому что победы ждали от олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Но у неё только серебро.

Самодурова – спортсменка, которой всего 16 лет. Это прилично по меркам фигурного катания, потому что столько же Загитовой. Её тренеры – Алексей Мишин и Татьяна Мишина. Девочка из Красноярска, но с детства живёт и тренируется в Санкт-Петербурге. Ещё в 2018 году выступала по юниорам и вот теперь вышла на взрослый уровень. Сначала стала второй за Елизаветой Туктамышевой, которая тоже тренируется у Алексея Мишина.

Больших побед не было, и на чемпионате Европы даже после короткой программы Самодурова шла второй. Но отличный прокат в произвольной программе принёс ей золото, с обновлением всех личных рекордов.

Вообще мы видим, что Загитова в этом виде не такая уж непобедимая. После Олимпиады она проиграла четыре раза подряд. Стала пятой на чемпионате мира в Милане-2018, где трижды упала в произвольной программе. Оказалась второй в финале Гран-при, где тоже в произвольной программе допустила ошибку в каскаде. Заняла лишь 12-е место в произвольной программе на чемпионате России, допустив два падения. И вот теперь – тоже куча ошибок в произвольной программе, но по сумме баллов удалось натянуть на серебро.

 

Победы Мишина

И тут возникает философский вопрос: как относиться к этой ситуации? Потому что у тренера Этери Тутберидзе повторяется история чуть ли не каждый год. Юлия Липницкая завоевала золото Олимпиады – стала отработанным материалом. Евгения Медведева казалась идеальной фигуристкой, но была

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры