//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//Наши опросы:

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Красно - синие устремились за красно – белыми

20 марта 2017, 09:15 [«АН-онлайн», Олег ГОВОРОВ («АН» - ОНЛАЙН) ]

Красно - синие устремились за красно – белыми

ЦСКА и «Зенит» сократили отставание от «Спартака» 

В футбольном чемпионате страны, после 20 – го тура обострилась интрига в борьбе за чемпионство.  После того, как единоличный лидер столичный «Спартак» сыграл вничью с земляками из «Локомотива» (1:1), а ЦСКА и «Зенит» победили соответственно грозненский «Терек» (1:0) и тульский «Арсенал» (2:0) отрыв сократился до шести очков. То есть до двух побед.

Совещание в «верхах» в «Газпроме»

Отрыв  красно – белых, по – прежнему,  достаточно комфортен. Да и игра в нынешнем сезоне у москвичей, на уровне отечественного чемпионата смотрится. Но очень хочется думать, что вся борьба за высокие награды ещё впереди, независимо от всех болельщицких симпатий и антипатий.   Ведь всегда интересно сопереживать и наблюдать за бескомпромиссной борьбой до самого финиша.  

Тем не менее, небольшой шажок вперёд в сторону лидера его оппоненты сделали. Тем более, что красно – белым предстоят очные встречи и с ЦСКА и с «Зенитом».   

Кроме того, руководство того же клуба из города на Неве сразу же после проигранного и носящего оттенок скандала матча в Перми (0:1), устроило экстренную встречу в «верхах». Собралась основная троица – глава «Газпрома» Алексей Миллер, генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов и главный тренер Мирча Луческу.     

Было объявлено о том, что клуб, цитирую, «выработал стратегию на оставшиеся туры чемпионата страны».

- Задачу выиграть чемпионат страны, естественно, с команды никто не снимал. – Заявил «АН» глава пресс-службы ФК «Зенит» Дмитрий Циммерман.  -  Просто  команде  нужно не нервничать, немного встряхнуться и заиграть так как она умеет и должна. И тогда всё должно быть в порядке.

Некоторые представители электронных СМИ уже начали язвить по поводу того, что на этом совещании было решено включить не только футбольные, но и некоторые другие ресурсы.

- Считаю, что «Зенит» ещё вполне может составить конкуренцию «Спартаку» в борьбе за чемпионство, - считает известный в прошлом полузащитник сборной СССР и России Александр Мостовой . –  Считаю, что именно клуб из Северной столицы составит основную конкуренцию «Спартаку» в борьбе за титул. Несмотря на то, что ЦСКА уверенно смотрелся в Грозном и вообще у команды есть опыт побед, считаю, что красно – синие длительной гонки не выдержат. Главным образом из-за ограниченности кадрового ресурса.   Ведь будут травмы и дисквалификации, а у армейцев короткая скамейка. Хотя бороться команда будет до конца и вполне сможет занять, например, второе место, но на первое сил вряд ли хватит. Так что либо борьба развернётся между «Спартаком» и  «Зенитом», либо борьба будет уже за второе место между тем же «Зенитом» и ЦСКА.   

Пауза на пользу всем

Хотя, далеко не все, согласны с мнением известного в прошлом футболиста, а ныне уважаемого эксперта.

- Уверен, что ЦСКА ещё не сказал своего последнего слова в борьбе за титул, - считает заслуженный тренер России Валерий Непомнящий. – В своё время мне довелось работать в армейском клубе  тренером – консультантом и я видел как солидно там поставлено дело, какой колоссальной  уверенностью, психологией победителя обладают игроки, как всё пропитано победным духом. Да и тренерский штаб квалифицированный. Мне понравилось, как москвичи построили игру в Грозном. Очень грамотно в обороне и середине поля, прессинг, борьба, чёткие и правильные движения. В атаке не всё получалось в завершающей стадии, хотя комбинации разыгрывались неплохие.  Так что на чемпионство три претендента: «Спартак»,  «Зенит», ЦСКА. У красно – белых есть отрыв, но впереди ещё десять туров и уступать никто не хочет.    

То, что уступать не хочет никто – чистая правда. Даже, списанная всеми со счётов томская «Томь», доигрывающая чемпионат практически юношеским составом и получившая чуть ли не указание от губернатора области уйти дивизионом ниже, в последнем туре обыграла пермский «Амкар» - 1:0. А те же пермяки туром раньше побеждают «Зенит». Вот такая картина.

Сейчас в первенстве страны наступает небольшой перерыв, вызванный матчами национальных сборных. Россияне сыграют с командами Кот - д ‘Ивуара и Бельгии. Кому сейчас больше выгодна эта пауза. Пошли даже разговоры о том, что «Спартак» после перерыва играет как-то не так уверенно и ему уж передышка необходима. Ничего себе неуверенно! Он сыграл с очень сильными командами и не проиграл ни одной встречи, а в двух ничейных встречах выглядел где-то помобильнее и поагрессивнее своих оппонентов.

- Пауза будет полезна всем. – Считает известный в прошлом футболист Андрей Канчельскис. -   «Спартаку», несмотря на уверенное лидерство, надо всё-таки посмотреть на огрехи в защите, которые были особенно заметны в последней игре с «Локомотивом».  «Зениту» просто наладить атмосферу  в коллективе, определиться с костяком команды, которого не видно. Армейцам же необходимо доводить до автоматизма новую систему игры, которая даёт результат.

К сказанному экспертом можно только добавить, что остальным командам также пауза будет нужна для решения своих проблем. Ясно только одно – тройка призёров, пожалуй, определена, вряд ли кто-то другой потеснит с пьедестала «Спартак», ЦСКА и «Зенит». Несмотря на то, что впереди ещё десять туров.  Но «Краснодар», «Ростов» уже потеряли очки с начала весны. «Уфа» вряд ли потянет на длинной дистанции, хотя сейчас идёт по графику лидера.  Хотя, футбол уже неоднократно доказывал, что загадывать заранее ничего нельзя.  А за оставшуюся треть чемпионата – тем более.  

        

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры