//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

В больницах Петербурга не хватает лекарств для лечения туберкулеза

28 февраля 2012, 20:22 [ «Аргументы Недели» ]

В больницах Петербурга не хватает лекарств для лечения туберкулеза

Представители движения «Пациентский контроль» и благотворительного фонда «Свеча» сегодня утром вышли на пикет перед комитетом по здравоохранению Петербурга.Акция проводилась в связи с острой нехваткой лекарств для больных туберкулезом в диспансерах города.


 Пикетчики держали плакат с надписью: «Если вам чихать на туберкулез, то он будет на вас кашлять». По словам члена благотворительного фонда «Свеча», полиция не заинтересовалась пикетом, а чиновники, напротив, вышли к протестующим и пообещали, что через неделю лекарства будут, причина нехватки – в изменении системы государственных закупок. Но представители движения уточняют, что речь шла о  закупках, которые должны были состояться еще в начале 2011 года! Но препаратов в больницах нет до сих пор.


 Туберкулёз (от лат. tuberculum — бугорок) — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий, как правило, Mycobacterium tuberculosis (палочка Коха). Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного.  О том, что туберкулез заразен, знали ещё задолго до открытия природы инфекционных заболеваний. В вавилонском Кодексе Хаммурапи было закреплено право на развод с больной женой, у которой имелись симптомы лёгочного туберкулёза. В Индии, Португалии и Венеции были законы, требующие сообщать о всех подобных случаях. Лечение туберкулёза, особенно внелегочных его форм, является сложным делом, требующим много времени и терпения, а также комплексного подхода.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

НС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры