Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Благотворительная акция состоялась в Южно­Сахалинске

№ 27(569) от 13.07.17 [«Аргументы Недели Сахалин», Снежана Краснова ]

Благотворительная акция состоялась в Южно­Сахалинске
Белые цветы помощи

Активисты Южно-Сахалинска совместно с «Объединением молодых учителей» и фондом «Наш город» провели социальную акцию, посвящённую двум мальчикам, больным детским церебральным параличом. 

Организаторы продавали белые бумажные цветы, чтобы собрать как можно больше денег для больных малышей.

Такого отклика не ожидала

Название акции отражает и саму суть – покупая символический белый цветок, участники оказывали помощь нуждающимся детям. Деньги собирали на лечение Виталия Кима и Антона Аршанова. Виталик родился на три месяца раньше положенного срока. У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез. В октябре 2016 года он проходил курс в реабилитационном центре для детей и подростков «Преодоление», лечился в Китае. Сейчас семья готовится к повторному курсу.

­ Всероссийская акция «Белый цветок» проводится в нашем городе уже третий год подряд, ­ рассказала специалист «Центра молодёжных инициатив» Ксения Огаркова. – Инициатором стал фонд социальной помощи населения и развития Южно­Сахалинска «Наш город». За одну акцию каждый год фонд помогает двоим детям. Раньше удавалось собирать больше, но до этого акция проходила в двух местах: в парке и «Сити Молле». Отдельно хочу отметить помощь неравнодушных граждан, жителей города, учителей, школьников. Педагоги в прошлом году взяли всю организацию на себя: проводили концерты, флешмоб, нашли волонтёров. В этом году они организовали взаимодействие с детскими садами. Детишки своими руками делали главные символы акции – белые цветы. Лично я считаю, что больным детям нужно помогать, потому что они нуждаются в системном дорогостоящем лечении. И зачастую у семей попросту не хватает на это денег. Уверена акции и дальше будут продолжаться, ведь привлекать внимание людей к подобным проблемам нужно постоянно.

Своими впечатлениями о мероприятии поделилась мама Виталия.

­ Я никогда бы не подумала, что так много людей согласится помочь таким, как мы, ­ делится Эльвира Ким. – Раньше я никогда не просила деньги у людей. Но наступил тот момент, когда уже не знала, где брать средства на лечение. Поэтому и решила обратиться в фонд «Наш город». Мне было очень приятно, когда я увидела, с каким искренним желанием помогали нам люди из различных организаций, детишки, которые делали поделки. К сожалению, не удалось собрать ту сумму, в которой мы нуждаемся. Но всё же это помощь.

К дельфинам в Анапу

Маленькому Антону четыре года. У мальчика ДЦП, правосторонний гемипарез. Врачи рекомендовали пройти курс психокоррекционных процедур с участием дельфинов в Анапе.

­ Столкнувшись со сложной материальной ситуацией, мы попросили помощи в сборе средств на лечение у организаторов, ­ рассказывает мама Антона, Наталья Аршанова. – Очень приятно, что они с радостью согласились нам помочь. Побывав на мероприятии, я поняла, что мир не без добрых людей. Хочу поблагодарить всех участников за то, что обратили на нас внимание и занялись нашей проблемой.

­ Мы каждый день работаем с детьми в школе и видим прекрасных, здоровых и счастливых деток, ­ говорит учительница истории и обществознания южносахалинского лицея № 1 Татьяна Пак. – Но, к сожалению, есть и те, кто нуждается в помощи. И очень здорово, что есть люди, готовые жертвовать своей энергией, временем, чтобы оказывать эту помощь. И таких людей становится все больше. Подобные акции – это работа целой команды, и я считаю, что в этот раз у ребят всё получилось. Я желаю всем деткам крепкого здоровья!

В акции приняли участие ученики разных школ. Ребята действительно искренне отнеслись к делу и с удовольствием продавали цветы. В результате было собрано 28 100 рублей. Это небольшая сумма, но при этом хоть какая­то реальная помощь.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры