//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество 13+

Навстречу выборам

Неожиданный выбор партии власти в районе Тропарёво-Никулино

№ 27(569) от 13.07.17 [«Аргументы Недели », Николай УХТИН ]

Навстречу выборам

Не успели мы на очередной планёрке подумать о том, что пора бы начинать писать о предстоящих 10 сентября в Москве выборах муниципальных депутатов, как тут же в редакцию обратилась группа жителей района Тропарёво-Никулино. Они принесли копию своего обращения к президенту России Владимиру Путину, в котором утверждают, что на этих самых муниципальных выборах в их районе криминальные личности рвутся во власть при помощи «Единой России»:

Уважаемый Владимир Владимирович!

С огромным возмущением жители района Тропарёво-Никулино г. Москвы, депутаты Совета депутатов района узнали, что гражданина Кулькова Р.А. протащили на так называемых праймериз от партии «Единая Россия».

Гр. Кульков Р.А. известен в районе как хулиган, вымогатель, фактически никогда нигде не работал. Тем не менее ездит на дорогих иномарках и меняет их с периодичностью в несколько месяцев.

Гр. Кульков Р.А. и Маслов А.В. обвиняются группой депутатов и жителей в хулиганских действиях, угрозе убийством и нанесением тяжких телесных повреждений. Они врываются в различные потребительские кооперативы, распространяют клеветнические листовки. Врываются в здание Совета депутатов. В частности, сорвали заседание Совета депутатов 30 марта 2017 года.

А гр. Маслов А.В. в молодости совершил попытку кражи. По нашему убеждению, подобные граждане позорят любую партию, тем более «Единую Россию». Прилагаем многочисленные фотографии и документы из правоохранительных органов.

Жители района Тропарёво-Никулино потрясены неприкрытым цинизмом главы управы Обухова А.А., который настоял на том, чтобы Кульков, ничем не проявивший себя, кроме хулиганства и попыток вымогательства, был рекомендован партией «Единая Россия» в качестве кандидата в депутаты района.

Обухов упросил руководство Академии Генерального штаба, чтобы Кулькову выдали грамоту «За военно-патриотическую работу», при том, что Кульков в армии не служил, никакой работы не ведёт.

Награждение Кулькова является оскорбительным вызовом для ветеранов района и всех жителей. Мы неоднократно обращались в Московское региональное отделение партии «Единая Россия» и в другие инстанции, однако все обращения возвращаются в отделение партии по району Тропарёво-Никулино, председателем которой является глава управы Обухов. А он отвечает, что Кульков – самый достойный кандидат от партии «Единая Россия»!»

К обращению, разумеется, прилагаются разнообразные документы, в основном – переписка с прокуратурой о ходе расследования уголовного дела в отношении Кулькова Р.А. и Маслова А.В., подозреваемых жителями и депутатами в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Судя по переписке, Отдел дознания ОМВД по району Тропарёво-Никулино с 2015 года проводит проверки и отказывает в возбуждении уголовного дела. Никулинская межрайонная прокуратура отменяет эти решения – и так по кругу до сих пор. Тем временем в ОМВД поступает ещё одно заявление на Маслова, по тому же составу преступлений – «Угрожал убийством, физической расправой, оскорблял». Дата заявления о преступлении – 15 мая 2017 года.

А 25 мая в «Фейсбуке» Роман Кульков пишет: «Выражаю огромную благодарность всем тем, кто поддержал меня. Спасибо выборщикам, что дали мне лимит доверия, я не всегда поддерживаю инициативы отдельных представителей «Единой России», буду стараться доносить до партии мнение народа!»

Официальные результаты «предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Совета депутатов муниципального округа Тропарёво-Никулино» мы на сайте ЕР не нашли, но зато нашли расшифровку туманной фразы победителя праймериз – «не всегда поддерживаю инициативы отдельных представителей «Единой России».

24 мая «независимый депутат района Тропарёво-Никулино Владимир Гарначук» в своём блоге в «Живом журнале» (livejournal.com) пишет пост под названием: «Единая Россия» выдвигает кандидата от оппозиции». Но сначала всё же пару слов «о независимом кандидате». В октябре 2014 года Совет депутатов муниципального округа Тропарёво-Никулино проголосовал за лишение Владимира Гарначука депутатских полномочий в связи с тем, что он скрыл гражданство иностранного государства (утаивание наличия второго гражданства несовместимо со статусом депутата. – Прим. «АН»). Никулинский районный суд г. Москвы подтвердил правомерность прекращения его полномочий (дело №24295/15 от 11.06.2015). Мосгорсуд оставил решение Никулинского суда без изменения (дело №33а-46550 от 10.12.2015).

Вернёмся к блогу «независимого депутата» (авторская орфография сохранена): «Единая россия выдвинула активиста Романа Кулькова, известного своей жесткой позицией по отношению к мэрии коррупции.

Активная гражданская позиция Романа Кулькова по отношению к чиновникам мэрии позволяет надеятся, что наконец настоящий боец станет менять партию изнутри.

Глава управы Обухов не боится выступать в роли наставника и товарища для молодого политика, подающего надежды, что согласитесь необычно, учитывая, что Обухов подчиненный Собянина как в Единой России, так и в структуре мэрии Москвы.

Алексей Маслов, товарищ Романа Кулькова, также выдвигается и вместе эти ребята точно не дадут спуску ни мэрии, ни тем более префектуре.

Так что мы прямо сейчас можем наблюдать чудесное преображение безликих и бессмысленных единоросов в ярких, в жестких оппонентов мэрии. Это по настоящему революционное решение для главы управы Обухова».

Но самое пикантное в этом посте даже не текст. Чтобы не быть голословным, Владимир Гарначук дотошно перешерстил аккаунты победителя праймериз ЕР в соцсетях: «Вот немного скриншотов со страницы Романа Кулькова, человек не боится говорить правду, невзирая на чины».

К каждому скриншоту – заботливая поясняющая подпись:

«Вот Роман Кульков посещает в больнице своего товарища, главу управы Обухова.

Глава управы Обухов и Роман Кульков вместе в Академии Генштаба.

Про Собянина не боится говорить:

правда про «Единую Россию»,

правда про Путина, здесь Кульков сменил имя в Фейсбуке на Романа Андреевича».

Ну и так далее.

Честно говоря, блог мало кто комментирует, но этот пост люди прокомментировали. Не поленились, зашли в «Живой журнал» со своих аккаунтов в «Фейсбуке»:

Alex Mintaka: Подача материала напоминает добротный донос из 1937 года в современном антураже!))

Oleg Bogoslovsky: Глава управы Обухов просто продал депутатский мандат золотому малышу на «Порше Кайен» Роме Кулькову. Морали ноль! Одно бабло!

Но вернёмся к обращению жителей к Путину.

В многочисленных приложениях к нему нас заинтересовало письмо в «Единую Россию». Адресаты: отделение партии по району Тропарёво-Никулино, Московское региональное отделение партии, Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Д.А. Медведеву как руководителю партии «Единая Россия».

Далее следует краткий пересказ обращения к В. Путину и вопрос: «По нашему убеждению, подобные граждане позорят любую партию, тем более «Единую Россию». Просим проверить, кто же продвигает таких кандидатов?»

Редакция, как и жители Тропарёво-Никулино, с нетерпением ждёт ответа.

Николай УХТИН

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры