Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Молодёжь против коррупции

№ 14 (556) от 13 апреля 2017 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

Молодёжь против коррупции

Очередной разговор о значимости противодействия коррупции в рамках «Молодёжного антикоррупционного проекта» «Единой России» состоялся во Владивостоксом гуманитарно-коммерческом колледже. Собеседниками юной аудитории стали руководитель партийного проекта Александр Щербаков и активисты «Молодой Гвардии «Единой России». Их беседа со студентами началась с обсуждения самых актуальных вопросов.

«Вся беда в том, что мы разобщены. Нам необходимо иметь консолидированную позицию в борьбе с коррупцией. В своей среде вы должны выработать общую точку зрения на этот вопрос. Тогда, имея большое количество единомышленников и людей, объединённых одним мнением, чиновники будут вынуждены с этим мнением считаться. Один человек не исправит сложившуюся ситуацию, нам нужно объединяться», ‒ обратился к слушателям Александр Щербаков.

Студенческую аудиторию заинтересовали вопросы о конкретных действиях и алгоритмах, которые может применить молодёжь уже сейчас для противодействия взяточничеству. В случае обнаружения подобных фактов выступающие рекомендовали ребятам собирать доказательную базу, с которой можно обратиться в органы правопорядка. По словам Александра Щербакова, только после официального обращения в государственные ведомства можно всерьёз рассматривать те факты, которые были представлены в качестве обвинительных материалов.

«Сейчас в нашей стране очень сильно ужесточились вопросы, связанные с коррупцией. За примерами далеко ходить не нужно. Если ещё лет пятнадцать назад можно было легко дать взятку сотруднику ГАИ за самое серьёзное нарушение, такое как езда в нетрезвом виде, то сейчас это практически невозможно. Появилось техническое оснащение, которое сводит к минимуму возникновение подобной ситуации, но самое главное – вырос уровень ответственности, к которой могут привлечь обе стороны такой грязной сделки», ‒ отметила руководитель аппарата «Молодой Гвардии «Единой России» в Приморском крае сказала Мария Лагунова.

В ходе встречи руководитель «Молодёжного антикоррупционного проекта» рассказал о преимуществах и возможностях, которые предоставляет партийный проект «Единой России» молодым людям. Ребята узнали о том, что могут принять участие в конкурсах, которые проводятся в рамках проекта, а также в ряде общественно-значимых мероприятий, запланированных в текущем году.

«Мы призываем вас не отсиживаться. Проявляйте активность, участвуйте в проектах, которые вам сегодня предлагают государственные и общественные организации, в том числе и наша. Нам нужно оживить обстановку, чтобы менять существующее положение вещей. Интересуйтесь происходящим вокруг вас, изучайте законы, анализируйте поступающую к вам информацию, словом, занимайте активную жизненную позицию. Тогда вами будет сложно манипулировать, и только в этом случае вы сможете эффективно достигать своих жизненных целей», ‒ подчеркнул Александр Щербаков.

Студентам рассказали и о системе грантов, которая разработана для стимулирования и поощрения самых активных ребят, имеющих свои взгляды на борьбу с коррупцией. Также Александр Щербаков упомянул о разработке специального учебного курса для вузов, который посвящён моральным и психологическим аспектам борьбы с этой больной проблемой.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры