//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Обращение фермеров Кубани – участников автопробега

к Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу

№ 35 (526) от 8 сентября 2016 [ «Аргументы Недели » ]

Обращение фермеров Кубани – участников автопробега

Уважаемый Владимир Владимирович, фермеры Кубани автопробегом хотят обратить внимание на проблемы российского села и проблемы фермеров.

Правительство России утвердило новую программу по возрождению села до 2020 года. Деревни в большинстве регионов страны фактически вымерли. На Кубани станицы ещё живут, но за последние 10 лет население существенно уменьшилось. Виной этому уничтожение градообразующих предприятий, то есть колхозов, совхозов и акционерных обществ, которые являлись главными работодателями и создателями инфраструктуры на селе. По всему краю идут рейдерские захваты сельскохозяйственных предприятий и земель сельхозназначения крупными агрохолдингами. Хозяева агрохолдингов не живут в станицах, сёлах и… хуторах, их дети не учатся в наших школах, не лечатся в наших больницах, и поэтому развивать сельские поселения им не надо. Этим «инвесторам» нужны с земли только деньги. Для холдингов сельское хозяйство – только бизнес, и ничего «личного». А для фермеров работа и личное переплелись, мы не только работаем на этой земле, мы здесь живём, здесь дома, которые мы построили, здесь больницы, в которых мы и наши дети должны лечиться, но в них остался «медсестринский уход». В сельских школах на Кубани уменьшилось количество детей почти в два раза, молодёжь уезжает, так как негде работать или за работу получают гроши. Для подрастающего поколения не предусмотрены «резервные» земельные участки, на которых бы они могли зарабатывать на свой кусок хлеба.

Селяне не живут, они пытаются выжить. А холдингам лучше, если на земле будут работать специалисты вахтовым методом с других населённых пунктов, которые не будут привязаны к земле своими корнями.

Администрация, суды, прокуратура и банки лоббируют интересы холдингов,которые устанавливают коррупционный режим. Хозяева холдингов – «собиратели» кубанской земли, сахарных заводов, элеваторов, портов и других важных объектов, которые строили наши отцы и деды, недоедая, чтобы страна наша стала сильнее и краше. Своей главной задачей они считают произвести зерно и продать, а полученные деньги вкладывают в приобретение островов, яхт и вилл за границей.

Фермеры, вместо того чтобы заниматься производством и направлять свои силы на развитие хозяйства, вынуждены обращаться в суды, в прокуратуру, в полицию, чтобы защитить своё имущество. А у холдингов – юристы, которые часто безнравственны и не стесняясь говорят, что решение любого суда будет в их пользу, значительные средства ими направляются на решение вопросов, а также используются административный ресурс и связи.

Если «сильным» мира сего нужно решить противоправный вопрос, то они обращаются в суд. И всё! Есть решение суда!!! Которое даже прокуратура не может отменить, каким бы незаконным оно ни было. Много жалоб написано в прокуратуру, и те, кто должен стоять на страже закона, на деле потворствуют капиталу.

На Кубани нет единообразных решений судебных вопросов, а Верховный суд этого не замечает, но бездействие – тоже преступление.

Как можно объяснить переходы целых предприятий в холдинги и создание сети хозяйств, нанизанных одно на другое, для того чтобы скрыть собственника? Как можно объяснить, что практически вся муниципальная земля теми или иными способами перешла холдингам, и они, используя её, часто не платят ничего в местный бюджет?

На Кубани холдинги и концерны обрабатывают площади от 200 до 500 тыс. га и продолжают рейдерские захваты по схеме: одни банкротят, уничтожают животноводство, подсобные хозяйства, закрывают перерабатывающие предприятия, а другие – «хорошие» – покупают по существенно заниженным ценам и на покупку получают льготные кредиты, которые не всегда возвращают банкам. По итогам 2015 года в ОАО «Россельхозбанк» убыток – 94 млрд рублей.

Холдинги за эти годы создали для себя серьёзную экономическую базу. А ведь сделано это было в ущерб обычным людям, фермерам. В то время как агрокорпорации строили за счёт бюджетных средств мегафермы и другие необходимые им производственные объекты, пользовались дешёвыми кредитами под 3–6% годовых, фермеры с трудом добивались от банков заёмных средств под 20–23% годовых. В том числе и поэтому холдинги и малые сельхозпредприятия, фермеры находятся в очень неравных условиях!

Очевидно, что чиновники Министерства сельского хозяйства Краснодарского края оказывают поддержку крупному бизнесу в ущерб малому. Например, Надежду Цапок осудили за аферу с субсидиями, а тех, кто их выдавал? И только ли Цапок незаконно были выданы субсидии?

Холдинги, выросшие на дешёвых кредитах, субсидиях и грантах, теперь могут купить не только всю кубанскую землю, но и целые станицы со всеми селянами.

Крупный бизнес паразитирует на теле Отчизны.

В связи с этим просим Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ провести проверки всех холдингов, концернов и физических лиц, аффилированных к структурам государственной власти на Кубани по следующим вопросам:

1. Какие содержат предприятия и каким образом они вошли в холдинг или концерн?

2. Сколько гектаров земли в холдинге, концерне и сколько из них муниципальной (из земель запаса)?

3. Куда и какие платят налоги?

4. Сколько получили субсидий и грантов?

5. Сколько получили кредитных средств, на какие цели и под какой процент? И есть ли невозвратные кредиты?

6. Провести проверку по незаконно вынесенным судебным решениям по земельным вопросам.

Возродим село – спасём Россию!

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры