//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество

Славянск. Луганск. Донецк… Далее – Орехово-Зуево?

№ 31(423) от 21.08.2014 [«Аргументы Недели », Арсений НЕСТЕРОВ ]

Славянск. Луганск. Донецк… Далее – Орехово-Зуево?

События на Украине, изменившие политический климат во всём мире, случились, конечно, не «сами по себе».         Главным фитилём этого безумного костра явились нечистоплотность и безудержное враньё высших украинских чиновников во взаимоотношениях со своим народом.

О том насколько опасны игры «государевых людей» любой страны со своими подданными, к каким трагическим результатам они могут привести, рассуждает сегодня член Союза писателей РФ, депутат Государственной Думы последних четырёх созывов, создатель и руководитель Службы безопасности Президента РФ, генерал-лейтенант Александр Коржаков.

 - Александр Васильевич, на ваш взгляд: то, что творится сегодня на Украине, можно назвать крахом доверия народа к собственной власти?

 - Это мягко сказано. Это не крах, это ядерный взрыв общечеловеческого терпения! Сколько же можно было так долго, открыто и беспардонно врать своему народу? Причём, это относится ко всем украинским президентам, начиная ещё с пана Кравчука. Ни один из них не дотянул свой конституционный срок до конца и каждого окружал откровенный криминальный ореол.

Кучма оказался замешан в убийстве оппозиционного ему журналиста Гонгадзе. Врал без удержу, что ничего не знал. Во время расследования этого преступления двумя (!) выстрелами в собственную голову якобы сам завершил свой карьерный и жизненный путь украинский глава МВД. Дело быстренько замяли…

Над Чёрным морем украинские «пэвэошники» сбили российский пассажирский самолёт. Десятки жертв! Кучма цинично и раздражённо (после длительного официального вранья – А.К.) расценил это как некое… недоразумение, дескать снова «ничого нэ ведаю…» Даже не извинился перед близкими погибших…

Так же упорно они врут сегодня, что и малазийский «Боинг» - не их рук дело. Что поделать, единожды солгавший будет врать вечно. И никакую комиссию ОБСЕ они туда никогда не пустят: улик их вины очень много…

 Пан Ющенко ещё по дороге к трону попал в объятия местных бандеровцев и откровенных фашистов. Так, под их флагами и призывами, пытался править страной. Именно при нём украинское слово «хай!» в национальном лексиконе заменили на гитлеровское «хайль!» До сих пор в моде…

Янукович никак не мог определиться, сидя на каком стуле ему будет комфортнее грабить казну. Решил, что на всех сразу: больше, дескать влезет. Не влезло. Выперли…

 Между ними, нуворишами, металась местная «нуворишка» пани Тимошенко. Тоже мечтала о троне. Тоже активно рылась в бюджете, руководя ещё всем украинским электротоком. Правда, в отличие от «старшего брата» и кумира Чубайса, оказалась на нарах, а Анатолий Борисович своей фанатке даже пакета сухарей не прислал, хотя и на свободе до сих пор. Нехорошо…

Нынешнего президента – пана Порошенко я иначе как Нестором, по аналогии с батькой Махно, и не называю: такая же нетрадиционная политическая ориентация, такие же пустые заявления, такое же неумение выполнять обещания. Одним словом, истинный «шоколадный заяц»!       

- В театре теней иначе и быть не может. Ведь громче всех «держи вора!» кричит сам вор…

- Именно это и сделал Порошенко, когда, сбив «Боинг», первым заорал на весь мир, что это, дескать «москали» виноваты!

В тон хозяину тут же заголосила челядь: яценюки, тягнибоки, турчиновы, яроши и иже. Но самым сладкоголосым на этой арене оказался в прямом смысле «поп»-звезда нынешней украинской Рады пан (хотя по наклонностям, скорее, пани – А.К.) Ляшко. Господи, выдал бы его Порошенко уже за кого-нибудь замуж, что ли! Вообще, таким персонажам неприлично даже в истопники наниматься, не то, что в диктаторы рваться…

- Кстати, про истопников. Кличко, мэр Киева, уже «порадовал» горожан тем, что зимовать им, скорее всего, придётся возле самодельных «буржуек» в квартирах, т.к. энергоносителей из России не предвидится. Интересно, откуда в степной Украине он думает взять обычные дровишки?

- Да уж не из лесу, вестимо… Из разбитых и разграбленных домов, детсадов, больниц Луганска, Славянска, Донецка: ведь Россия сегодня Киеву даже прошлогодних опилок не отгрузит, сами напросились! Простых людей жалко: мёрзнуть ведь вместо своих правителей будут именно они…

- Как вы думаете, на что рассчитывают нынешние украинские власти? Верят Америке? Но это даже не наивно, это глупо, т.к. сами американцы своим властям не доверяли никогда. «Не верь полицейскому!» - главная обобщённая заповедь в жизни любого американца.

- Мы часто слышим фразу «бывший Советский Союз». Мечтаю услышать и слова «бывшие Соединённые штаты Америки». Почему?

Те, кто в Киеве гонит сегодня Украину во всемирную пропасть, просто не знают истории. Америка всегда была лишь зачинщиком, или – провокатором многих международных военных конфликтов, т.е. несмотря на собственное дутое «величие», выполняла функции мелкого уличного хулигана и везде, как правило, проигрывала: в Корее, на Кубе, во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, в Афганистане. Теперь вот – Украина, которую США рассматривают не более, чем свою очередную колонию.

Ни Америке, ни Европе сорок миллионов нищих и голодных украинцев не нужны ни как политический электорат, ни как подметальщики улиц. Украина интересна, лишь как плацдарм близ российской границы. Отстраивать и возрождать разбитый и разграбленный юго-восток никто из западных покровителей Киева конечно не будет. Вернуть Украину к человеческой жизни может лишь Россия. Только вот с какими глазами эмиссары «незалежной» будут стучаться в Боровицкие ворота (а ведь будут! – А.К.), я не знаю…

Впрочем, в России ещё много мест, где нужны крепкие рабочие руки: Воркута, Колыма, Магадан, где многие нынешние знаковые киевские политики могли бы себя попробовать в новой роли… Для них это будет продуктивнее, чем ждать Сергея Шойгу на допрос… Кстати, от Колымы до Аляски гораздо ближе, чем от Киева. Можно будет сбегать в гости к другу Обаме. Если, конечно, конвой разрешит.

 

- Александр Васильевич, сейчас все наши политики увлечены событиями на Украине. Меж тем, в сентябре, аккурат после известного суеверного тринадцатого числа, в России забурлят нешуточные политические водовороты: региональные муниципальные выборы. У нас, что, на этом направлении всюду «тишь да гладь»? О себе не забудем подумать?

- Отвечу популярным российским афоризмом: «Все суеверия заканчиваются, когда речь заходит о 13-й зарплате». Поясню.

Выборы в России для определённого круга элиты – это всегда исторически не только 13-я, но и 113-я, и 1113-я и т.д. зарплаты. А именно.

Территориально я проживаю в Орехово-Зуевском районе. Переехал в загородный дом, т.к. жить в Москве после того, что со столицей начали творить пришлые из какой-то тундры очередные управленцы, стало просто невозможно. Вирус африканской «лихорадки Эбола» - ничто по сравнению с московской эпидемией под названием «платные парковки»! Но в Подмосковье жизнь оказалась ещё чуднее. Принцип: «мало иметь образование, надо и с этого что-нибудь иметь!», похоже, до сих пор – главное правило областных властей.

- Почему «до сих пор»?

- Так повелось ещё с прежнего губернатора Бориса Громова, который явно подрастерял все свои организаторские способности ещё в Афганистане. Вообще, на Борисов России что-то не везёт исторически.

Область в прямом смысле разворовывали, чего Громов, странным образом, все годы своего правления не замечал. Один министр финансов Кузнецов, опустошивший бюджет на десятки миллиардов рублей, чего стоит! Впрочем, к этой фамилии я ещё вернусь…

Но по правилу «поешь сам и дай надкусить товарищу» живут не все областные избранники. Например, пять лет назад мэром города Орехово-Зуево был избран молодой полковник из службы наркоконтроля Олег Апарин. Выбор горожан был очевиден: к тому времени действовавшая команда во главе с мэром Кудиновым и его замом Марзагановым в прямом смысле грабили город, растаскивая его на лакомые персональные куски. Смогли «прихватизировать» даже государственные инфраструктуры: водоснабжение, свет, ЖКХ, тепло и т.д. Город стал заложником кучки проходимцев.

Если русский промышленник меценат Савва Морозов Орехово-Зуево строил и развивал, эти статисты от власти его просто «пилили». Олег Апарин смог этот процесс остановить, но…

- Вы хотели сказать, что тут в область, пришёл новый губернатор, ваш бывший коллега по Госдуме г-н Воробьёв и всё стало о’кэй?

- Я бы хотел так сказать, но не скажу потому, что многое стало меняться совсем не в лучшую сторону. Почему?

За Воробьёва я сам голосовал охотно: молод, инициативен, активен. Был на хорошем счету в Госдуме, доступен своим избирателям. Думал, что и на новом месте все эти качества молодого губернатора сохранятся. Я ошибся.

Попасть на приём к нему оказалось вовсе невозможным событием. Стена референтов, помощников и секретарш вокруг его персоны сегодня так же непреодолима, как некогда – пресловутая Берлинская! Как лично мне сообщила по телефону неопознанная сотрудница его приёмной: «Губернатор вообще никого не принимает!» Т.е. это уже выбранная и озвученная позиция нового губернатора, с чем и поздравляю жителей Подмосковья…

Как-то в одном из своих интервью я сказал, что очень плохо, когда возле царя нет шута. Сегодня добавлю, что гораздо хуже, если их там много…

- У вас была необходимость личной встречи с губернатором? Может, у него не было свободного времени?

- Время для своих предвыборных поездок по области с рассказами о себе, какой он хороший, г-н Воробьёв находил с избытком. Как и места для собственных пиаровских щитов вдоль трасс. Кстати, его бывший коллега по Госдуме, нынешний губернатор Тульской области Владимир Груздев загружен делами не менее, чем он. Однако часы личного приёма в его графике прописаны строго. Ко всему прочему, он сам регулярно просматривает и свою электронную почту, потому те чиновники, которые филонят на своих постах, очень скоро становятся «бывшими». А необходимость моей встречи с Андреем Юрьевичем Воробьёвым не только была, но и актуальна по сей день. Поясню почему.

В Орехово-Зуево сегодня идёт беспрецедентное шельмование действующего мэра Апарина с одной целью: не дать ему в угоду его конкуренту некоему Панину избраться главой города на очередной срок. А именно.

Акция, за которой, не скрываясь, маячат бывшие горе-управленцы Кудинов и Марзаганов, не только хорошо организована, но и, как мне доложили, щедро проплачена. Причем, нынешняя нахрапистая агитация без стеснения ведется от имени якобы самого губернатора Воробьева! У меня есть информация о том, что в узком кругу отец кандидата Панина, местный бизнесмен Панин-старший якобы заявил, что для снятия Апарина и победы сына не пожалеет ни для кого никаких денег! Об этом в первую очередь я и хотел рассказать своему бывшему коллеге по Госдуме Андрею Воробьеву. Но … «Не принимает!»

- А каким же образом оппонентам удалось вести столь рискованные игры со ссылками на первое лицо? Не верю, что в областной администрации об этом не знают… Или там уже подрастает новый «Гарант конституции»?

В России «общенародные» выборы – всегда операция, сродни общевойсковой: со своей разведкой, контрразведкой, тылом, диверсантами, а то и снайперами. Но самое важное – с надежными финансистами. Выборы Ельцина шли под официальным лозунгом: «Голосуй, а то проиграешь!» Неофициально я их называл иначе: «Плати, а то проиграешь!» Задержанная СБП коробка из-под «ксерокса» - тому доказательство. Сегодня по сути мало что изменилось. Грязные деньги хоронят многое. А то и многих …

Олег Апарин понял это еще пять лет назад, став выбранным мэром разворованного города. Если Славянск, Луганск, Донецк расстреляли, то Орехово-Зуево банально растащили!

Он мог, наверное, инициировать возбуждение уголовных дел, подать против жуликов иски, но прекрасно понял, что именно этого от него и ждут оппоненты: ведь судебные тяжбы не оставили бы ему ни одной минуты, чтобы заниматься каждодневной жизнью города. И он начал с нуля, с рутинной работы.

За эти годы сумел не только погасить миллиардные долги предшественников, но и наладить собираемость федеральных налогов. Сегодня город перечисляет в бюджет области (т.е. государственный! – А.К.) порядка 14 млрд. рублей сборов!

В городской же бюджет за это область возвращает ему аж целых…. 2,5 млрд. рублей. Почувствуйте разницу! И попробуйте на эти крохи удерживать на плаву и ЖКХ, и социалку, и здравоохранении, и пенсии, и образование, и т.д. Апарин удерживает!

- Так в чем проблема? За это медаль надо давать!

- Пока дают лишь понять, что Апарин должен свое место уступить в пользу его конкурента Панина.

Продавливать эту инициативу среди жителей Орехово-Зуева приезжал лично даже заместитель председателя областного правительства некто Кузнецов!

Причем, задолго до официального начала выборной кампании и тоже, якобы, от имени самого губернатора! Как тут не поверить в то, что вся эта возня щедро проплачена?

- Не зря, наверное, Пугачева когда-то спела очень знаковую для России песню «Все могут короли!» Как вы считаете, кто, кому и сколько в нынешней ситуации мог бы проплатить, чтобы Апарин не избрали повторно мэром города?

- О том, что Апарин якобы «заказан» областной администрацией мне рассказал мой бывший помощник Владимир Иванович Калиничев, тоже житель Орехово-Зуево и, кстати, сосед г-на Панина и Марзаганова.

Владимир Иванович – человек, имеющий обширные связи во многих слоях общества, в том числе – правоохранительных, а потому – человек информированный. Не верить ему у меня оснований нет.

Он рассказал мне и моим коллегам  о том, что оппоненты Апарина для его отстранения от выборов без особых усилий собрали и передали «наверх», в область 70 (!) миллионов рублей.

Теперь, когда я слышу фразу о том, что где-то «выборы надо выиграть любой ценой!», я знаю эту цену хотя бы в Подмосковье. Она кратна, по курсу валютной биржи, двум миллионам долларов! И это лишь в Орехово-Зуеве!

Правда, я обратился за разъяснениями к куратору «Единой России», депутату Госдумы Юрию Липатову и тот откровенно признался, что к Апарину  ни как  мэру, ни как к руководителю местного отделения «ЕР»… Никаких претензий не было и нет! Эту информацию я также предлагаю проанализировать жителям города.

- В начале беседы Вы сказали, что к фамилии Кузнецова «еще вернетесь». Что имелось в виду?

То, что я имел в виду, я только что озвучил. Жизнь доказывает, что люди с этой фамилией для Подмосковья опасны. Один при благодушном Громове отвечал (но так и не «ответил» -А.К.) за финансы, другой при Воробьеве – за чистоту выборов. Такая вот прямо генетическая преемственность…

В общем, как видим, борьба с коррупцией, озвученная еще президентом Медведевым, хотя бы в Московской области, продолжается. Осталось подождать, кто кого победит.

- Вы не пытались анализировать, почему у нас каждый декларативный призыв для самих мздоимцев всегда сродни лишь сигналу стартового пистолета к очередному стремительному забегу?

 

- Наверное потому, что жулики тут же задают себе вопрос: «А вдруг в этот раз «наверху» не шутят?» Значит, надо хапать более ударно. Артельно. Помногу и везде. Выборы в России для этого – идеальный полигон, привет самому «принципиальному» председателю Центризбиркома г-ну Чурову! И его главному заместителю по пустым отпискам г-ну Ивлиеву, который ответил мне, что, дескать, в Орехово-Зуево, никаких выборных нарушений … не обнаружено! Интересно, сам Ивлиев хоть знает, где это город вообще находится?

Кстати, я вспомнил: когда я был депутатом Госдумы, нынешний вице-премьер Кузнецов (тогда в качестве какого-то клерка от «Единой России») активно суетился в ее коридорах. Разносил какие-то бумажки. Вот, наконец, похоже, добежал таки и до личного высокого хлебного поста… Поздравляю и «Единую Россию» и ее лидера Дмитрия Анатольевича Медведева с отличным кадровым подспорьем!

- Вам озвучили большую сумму. Собственно, криминальные деньги маленькими не бывают, но интересно другое: как недруги нынешнего мэра думают переломить позитивное отношение к нему самих горожан? Всех ведь купить невозможно.

 - А зачем всех? Например, по моей информации несколько миллионов рублей та же группировка уже «занесла» и в горпрокуратуру и в некоторые иные властные кабинеты города. Иначе, с чего бы это вдруг Олега Апарина, действующего мэра, решением суда … сняли с предвыборной дистанции? Придрались к тому, что подписи горожан на его избирательных листах… заверены нотариусом! Большего бреда я за свою жизнь не встречал, хотя повидал многое. Избиратели города обратились к нотариусу осознанно и как говорится «не от хорошей жизни»: история выборов в Московской области уже доказала, что с выборной дистанции здесь могут снять любого кандидата по абсурдным и надуманным причинам.

Кстати, в Орехово-Зуево уже не допустили до выборов по этой схеме 42 (!) самовыдвиженца! Господин Чуров, попросите коллег из Орехово-Зуево прокомментировать лично Вам эту ситуацию!

 Нотариусы для этого и существуют, чтобы заверять оригинальность и подлинность документов и ни один закон им этого не запрещает. Более того – предписывает! Если этого не знают в суде Орехово-Зуева, то в Верховном знают наверняка!

Апарин, безусловно, это дело выиграет и тем самым лишь укрепит свои позиции в городе, но я сейчас о другом.

Похоже, наши власти действительно сильно отвлеклись в сторону майдана украинского и как-то забыли о том, что при такой невнимательности в России может внезапно возникнуть такой же, но уже свой, доморощенный майдан!

Я даже могу предположить адрес одного из них: Московская область, город Орехово-Зуево.

 

P.S. А теперь несколько личных и адресных слов Андрею Юрьевичу Воробьёву.

Коллега! Всё, о чём я сказал выше, не выдумка и не литературный сюжет увлекательного детектива. Это тот самый правовой нигилизм и всевластие коррупции, с которыми пытается бороться президент Владимир Путин. Похоже, что сегодня он делает это в одиночку. Во всяком случае – в Подмосковье, что мне уже очевидно.

Андрей Юрьевич, найдите время в своём графике, съездите лично в Орехово-Зуево, поговорите с жителями! Уверяю Вас, после этого вопросы к мэру Апарину у Вас пропадут. Зато к Вашему соратнику Кузнецову – кратно увеличатся.

Прошу считать этот материал моим официальным и принародным к Вам обращением.

Честь имею, Александр Коржаков.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры