Почему одни «садятся» за украденный мешок картошки, другие совершая тяжкие преступления остаются на свободе? Как обстоят дела в реальности? В особенности когда речь идёт о представителях судебной системы.
Всего один пример показывает, что Конституция РФ, гарантом исполнения которой является глава государства, нарушается отнюдь не рядовыми гражданами, имеющими весьма приблизительное понимание законов, а высокопрофессиональным и высокопоставленным чиновником – судьёй, назначенным на должность Указом президента.
09.06.2014 года федеральным судьёй Бутырского районного суда г. Москвы Галиуллиным И.З.был вынесен приговор по уголовному делу №1-8/14 о мошенничестве Лернера М.И. и Вершинина А.В., в одном из пунктов которого говорится: «...В связи с отказом потерпевшего от заявленного им к подсудимым гражданского иска на сумму 252 246 750 рублей, суд на основании ч.5 ст. 44 УПК РФ прекращает производство по данному гражданскому иску… В связи с прекращением производства по гражданскому иску потерпевшего к осуждённым суд считает необходимым снять арест, наложенный на имущество осуждённого…»
Дело в том, что потерпевший никогда не отказывался от гражданского иска, никогда об этом не заявлял и не писал соответствующего заявления. Более того, нарушены не только конституционные права потерпевшего, как гражданина РФ, порядок отказа от исковых требований, чётко определённый законодательством. Сфальсифицирован протокол судебного заседания, на основании которого судья Галиуллин вынес заведомо не правосудное решение. Тем самым причинив потерпевшему ущерб в особо крупном размере. По неизвестной причине снял арест с квартиры осужденного, фактически действуя в его интересах.
Главе Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. было подано заявление с просьбой привлечь федерального судью Галиуллина И.З. к уголовной ответственности, т.к. в его действиях содержатся признаки преступления предусмотренные несколькими статьями УК РФ, а именно: превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия и вынесение заведомо не правосудного решения, повлекшее тяжкие последствия. Так же заявления о противоправных действиях судьи Галиуллина И.З. поступили председателю Московского городского суда Егоровой О.А., председателю Квалификационной коллегии Московского городского суда Поляковой Л.Ф. и председателю Бутырского районного суда г. Москвы Колмогорову Ю.А.
Каков результат?
Полякова ответила, что оснований для вмешательства Квалификационной коллегией судей г. Москвы не имеется, проигнорировав Положение о порядке работы Квалификационных коллегий судей (утв. Высшей Квалификационной коллегией судей РФ 22 марта 2007 года), в соответствии с п. 4 ст. 27 которым, жалоба, содержащая сведения о признаках преступления, направляется в государственный орган в соответствии с его компетенцией. Как объяснить действия Поляковой - халатностью?, или может быть намеренным сокрытием фактов преступления?, совершённых Галиуллиным. И.о. председателя Бутырского районного суда г. Москвы Ковалевский Ю.Ю., так же сообщил: «установлено, что в действиях судьи Галиуллина И.З. каких-либо нарушений закона, в том числе коррупционной составляющей, при рассмотрении настоящего уголовного дела, не выявлено».
Несмотря на наличие неопровержимых доказательств причастности судьи Галиуллина Ильдара Зямильевича к совершению уголовного преступления, не принято ни каких мер предусмотренных законодательством РФ.
Статья 19 Конституции РФ посвящена принципу равноправия и раскрывает его конкретные значения. Часть 1 статьи определяет равноправие как равенство всех перед законом. Закон как акт, принимаемый в виде конституции или закона, является объективно необходимым средством формулирования прав и свобод. Поэтому столь важно утверждение равенства перед законом как общей для всех нормой, определяющей свободу личности.
Право на справедливое, беспристрастное судебное разбирательство законным и независимым судом и судьёй признаётся за каждым гражданином как на уровне международных правовых стандартов, так и в Конституции Российской Федерации.
Из вышеизложенного так же следует, что статья Конституции гласящая: «все равны перед законом», фактически не распространяется на судью Бутырского суда г. Москвы Галиуллина И.З. Нарушив Европейскую конвенцию о защите прав человека: статья 6. право на справедливое судебное разбирательство; нарушив Конституцию РФ, гарантом которой является президент Владимир Путин; Ильдар Галиуллин не понёс никакой ответственности.
Получается, что не все равны перед Конституцией - основным законом РФ?
Почему бы этот факт не узаконить!?