//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Венеция-2018: Новые игроки, старые песни

№ 36(629) от 13.09.18 [«Аргументы Недели », Сергей Шолохов ]

Венеция-2018: Новые игроки, старые песни

В Каннах, решившихся как-то показать фильм компании Netfliх, владеющей платформами с более чем 10 млн подписчиков, в своё время был скандал, и ассоциация кинопродюсеров напомнила дирекции, что согласно регламенту фестиваля в его программы могут включаться только фильмы, предназначенные для кинопроката. В регламенте Венецианского МКФ этого пункта, видимо, нет, и могущественный конкурент голливудских киностудий, снимающий многобюджетные фильмы со звёздами, победоносно вписался в конкурс.


ФИЛЬМ «Роум» Альфонсо Куарона, производство Netflix, режиссёра, чья «Гравитация» принесла ему двух «Оскаров» в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучший монтаж» и мировая премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале в 2013 году, сразу стал лидером конкурса. Он и получил «Золотого льва». Фильм снят абсолютно в контркоммерческой эстетике, чёрно-белый, повествует о жизни семьи, принадлежащей к среднему классу, в районе «Рома» города Мехико в 70-е годы. С героиней (у неё четверо детей) разводится муж. Её служанка в любовном плане тоже у разбитого корыта. Говорят, что Netflix заказал Куарону именно авторско-авторское кино и в съёмочных днях не ограничивал, так что режиссёр смог детально реставрировать свои впечатления детства и отрочества. А главное, как утверждает сам Куарон, создать «душевный портрет женщин, которые вырастили меня с убеждением, что любовь преодолевает и пространство, и беспамятство, и время».

Но не все фильмы Netflix, включённые в конкурс, были уж очень авторскими. Например, «22 июля» Пола Гринграсса, рассказывающий в очередной раз историю убийства нацистом Брейвиком 77 подростков в молодёжном лагере под Осло.

Этот фильм, конечно, дороже обычного телевизионного. Есть массовые сцены, взрывается автомобиль, летят окна в административном здании. В цент­ре фильма – история о том, как после расстрела на острове один подросток, защищая младшего брата,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры