//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Внебюджетная научная фантастика

№ 34(627) от 30.08.18 [«Аргументы Недели », Александр Чуйков ]

Внебюджетная научная фантастика

Странные дела творятся в российском королевстве, ей-богу, странные. Ставит, например, первое лицо страны чёткую задачу подчинённым: «ускорение технологического развития Российской Федерации, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа». Подчинённые, как водится, прикладывают руку к непокрытой голове и бодро отвечают: «Есть!» И совершают конкретные телодвижения, которые ведут не к «ускорению технологического развития», а, наоборот, к его необратимому загниванию, стагнации, медленной и мучительной смерти.«Утекай!»

Слово и дело государево

Вообще крайне любопытно наблюдать, как вполне реальные и благие пожелания Владимира Путина превращаются усилиями его царедворцев во что-то прямо противоположное. В какое-то «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй». Например, знаменитые майские указы президента от 2012 г., которые, в частности, должны были поднять зарплаты учителям, врачам и учёным, вылились в массовую «оптимизацию» личного состава. Зарплаты на бумаге, конечно, заметно выросли. Все, кроме «отоптимизированных» людей, остались довольны.

Похожая история повторяется и с майским указом уже этого – 2018 года. Например, чётко и недвусмысленно декларируется «снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации». Кто у нас одни из самых бедных людей в стране? Правильно, пенсионеры. Поднимем пенсионный возраст, бедных станет меньше. Чиновничье чудище продолжает «лаяй».

То же самое и с «технологическим развитием страны». То, что оно базируется на открытиях фундаментальной науки, которые уже претворяют «в железе» учёные и инженеры, занимающиеся наукой прикладной, – это, как говорится, аксиома, не требующая доказательств.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры