//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

Дети новых времён

№ 21(614) от 31.05.18 [ «Аргументы Недели » ]

Дети новых времён

1 июня – Международный день защиты детей. Учреждённый в 1949 году Всемирной демократической федерацией женщин, он ведёт отсчёт с 1950 года. Значит, ему от роду 68 лет. В нашей стране его главным исполнителем 31 год подряд остаётся Детский фонд – вначале советский, теперь российский.
 Главный редактор «АН» Андрей Угланов по традиции обратился к его главе – писателю и академику РАО Альберту Анатольевичу ЛИХАНОВУ с вопросами о том, как организуется и проходит этот праздник, как меняются аспекты защиты детства, что происходит с нашими детьми.

– ХОЧУ повторить наше убеждение: Международный день защиты детей праздником может и должен быть лишь для детей. А для взрослых, для родителей, учителей, гражданского общества и власти – это день подведения итогов, если хотите, даже суда самих над собою: что мы прозевали, что делаем, казалось бы, во благо детей, а эти благодеяния оборачиваются против них. Что же касается праздника для детей, то в нём надо увидеть глубинное содержание. Московские события всегда это подразумевают.

Итак, в этот день мы приглашаем в Москву 11 тысяч детей из социально неустойчивых семей, сирот и детей, не имеющих родительского попечения, тех, чьи отцы погибли при исполнении гражданского долга, маленьких инвалидов, победителей всевозможных конкурсов и состязаний. 18 лучших московских театров, начиная с Большого театра России, дарят нам спектакли для наших гостей. Ну а Москва встречает их экскурсиями на Красную площадь, в Кремль, музеи и галереи. Бесплатными благотворительными обедами угощают ребят лучшие рестораны Москвы, начиная с «Метрополя».

Гостевой состав каждый год меняется, и это естественно. Всё новые и новые дети становятся участниками празднества. Среди наших подопечных, например, ребята, приезжающие из детских домов Киргизии, Узбекистана, армянских горных сёл, далёких поселений Казахстана,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры