//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Главную русскую реку Волгу оздоровят до 2025 года

26 апреля 2018, 18:07 [ «Аргументы Недели» ]

Главную русскую реку Волгу оздоровят до 2025 года

Минприроды обещает, что великая река Волга всего через два года станет чище в 9 раз. На реализацию проекта «Оздоровление Волги» до 2025 г. планируется затратить невиданные для экологической программы 257 млрд рублей.

Тревожный знак в том, что почти половина этой суммы приходится на частные деньги, которые только планируют привлечь. Кроме того, основная часть бюджетного пирога рассчитана на период после 2020 года. Наконец, программа почти не затрагивает ряд важнейших волжских проблем. И это может свести на нет все усилия, даже если планируемые мероприятия удастся профинансировать и осуществить.

По данным Института экологии Волжского бассейна РАН, из-за обрушения берегов в Волгу ежегодно попадает 300 млн  т земли. Из этой среды произрастают цианобактерии (сине-зелёные водоросли), выделяющие 300 видов органических веществ, часть из которых ядовита.

Другая проблема - по подсчётам общественников, в бассейне Волги брошено около 2,5 тыс. кораблей, баркасов и даже нефтеналивных судов.  Есть научно обоснованные подсчёты: для очистки Волги потребуется 60 лет - это практически жизнь целого поколения.

О том, что же предлагают экологи и общественники для возрождения великой русской реки читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры