//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Авиапром: хорошо забытое старое

№ 16(609) от 26.04.18 [«Аргументы Недели », Владимир Леонов ]

Авиапром: хорошо забытое старое

В авиационной отрасли происходят довольно странные вещи. С одной стороны – Объединённая авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») и Минпромторг надувают щёки и обещают в обозримо далёком будущем высококонкурентные суперсамолёты гражданской авиации «Суперджет» и МС-21. А с другой – понемногу выходят на арену воздушные суда с отечественными корнями – Ан-2, Як-40. Перелицованные, модернизированные, обновлённые. Главное – их размерность крайне необходима для того, чтобы связать страну в единое пространство.

Вечно в цене

Сразу приходится нырять в историю: «А как у них?» Сами знаете – у нас даже Политбюро ЦК КПСС начинало суперпроекты, когда с Запада поступали разведданные о новых разработках. Не всегда, конечно, но подозрительно часто. Так вот – весь мир знает один из самых распространённых самолётов – «Боинг-737». Рекордсмен среди пассажирских лайнеров – 13 марта 2018 г. заказчику был поставлен десятитысячный самолёт, ещё более 4500 заказов ожидают исполнения. И вот самое главное – самолёт производится корпорацией Boeing с 1967 года. То есть полвека в полёте. За это время потеряны в катастрофах и происшествиях 187 авиалайнеров. Много? Пожалуй. Но стоит принять во внимание, что по результатам расследований в большинстве катастроф виноваты экипажи, а те, что случились по вине техники, подверглись тщательному анализу с соответствующими выводами и внесением изменений в конструкцию самолёта.

Тот, кто посмотрит в «лицо» современного «Боинга-737» Next Generation или ультранового «MAX» и сравнит его с самолётами ранних выпусков, родственную связь обязательно обнаружит. Более того, на «Боинг-737» используется тот же фюзеляж, что на старших братьях

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры