//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

Закон отрицательной селекции

№ 15(608) от 19.04.18 [«Аргументы Недели », Олег ГОВОРОВ, Александр ЧУЙКОВ ]

Закон отрицательной селекции

Каждую весну российский крестьянин начинает чесать репу: «Что и, главное, чем сеять?» Так было и пять, и три, и год назад. Можно закупать импортные семена «по пять рублей, но большие». Можно отечественные – «по три, но маленькие». Несмотря на все заклинания Минсельхоза, бравурные и фанфарные отчёты, выделенные сотни миллионов рублей, доля отечественных семян на рынке не растёт, а сокращается. Селекционеры опускают руки, а представители западных селекционных центров чувствуют себя в России как дома, подсаживая наше сельское хозяйство на чужую семенную иглу. Перекрыть кислород российским успехам в продовольственной безопасности можно буквально за один сезон. Было бы желание. А его у западной политической «элиты» через край…

 

Чу, рожь колосится!

По данным Минсельхоза, посевные площади в текущем году вырастут до 80, 4 млн га. Чтобы засеять эти громадные просторы, сопоставимые по площади со всей Европой, потребуется более 10 млн тонн семенного материала различных сельскохозяйственных культур. Объём ежегодного российского рынка семян эксперты оценивают примерно в 85–86 млрд рублей! Почти треть – порядка 25 млрд – это импортные семена, которые завезут к нам несколько самых крутых транснациональных корпораций.

– Пока мы держим приоритет и свою подавляющую долю части этого рынка за счёт посадки отечественных семян пшеницы, ржи и некоторых других зерновых и зернобобовых культур. Но и здесь тенденции нехорошие. В наших институтах вовсю работают представители западных

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры