//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Девчонок не считал!

№ 9(602) от 6.03.18 [«Аргументы Недели », Сергей Рязанов ]

Девчонок не считал!

Евгений МАРГУЛИС пел и играл на бас-гитаре во множестве групп («Машина времени», «Воскресение», «Наутилус» (не екатеринбургский, другой), «Аракс», «Шанхай»), а с 2012 года предпочитает сольное творчество. Также в последнее время он проявляет себя с новой стороны – как автор и ведущий музыкальной программы «Квартирник». Пожалуй, самой душевной программы на российском телевидении.

Лолита трогательна!

– Популярный в Интернете молодой журналист, частично отражающий взгляды молодёжи и частично их формирующий, недавно бросил: «Русский рок мёртв». Мне вспомнилась песня Юрия Шевчука, написанная ещё в 2005 году: «Хоронили русский рок, хоронили. Тучи пепла, толпы гари и пыли. А он лежал в гробу хороший, пригожий, совершенно на труп не похожий».

– Рассуждать о русском роке – живой ли он, мёртвый ли, издаёт ли он какие-то запахи – я не берусь. Бог его знает! Каждое поколение выбирает свой треш (стиль. – «АН»). Для нас это были «Битлы», советские ВИА, «Ласковый май», рок, попса… Для нынешней молодёжи – главным образом рэп. Впрочем, я очень не люблю жанровых классификаций. Музыка – это и есть музыка. Она для меня бывает только двух видов – хорошая и плохая. Сейчас, слава богу, такое время, когда каждый может выбрать то, что ему по вкусу. А рассуждать, какие там жанры умерли или не умерли, – не наше собачье дело. Всё это вкусовщина. Музыка жива – вот что я могу сказать с уверенностью.

– Речь не только о роке как таковом, но и о его социальной значимости.

– Раньше мы были молоды. Если ты не бунтуешь в молодости…

– …то у тебя нет сердца. Знаем-знаем. А если бунтуешь в старости, то у тебя нет ума.

– Если бунтуешь в старости, то ты полный … (чудак на букву «м». – «АН»).

– Обратим внимание: в вашей программе «Квартирник» корифеи русского рока сильно преобладают количеством над молодёжью.

– Существуют закономерности, связанные с телевидением. Молодёжь телевизор не смотрит, предпочитает Интернет – соответственно, моё телевизионное начальство делает ставку на мэтров. Была бы моя воля – я показывал бы только молодняк. Есть что показать! Недавно я снимал «Шляпников» – уматные, прикольные, наглые, нахальные, с «социалкой», никаких героев и приоритетов для них нет, полюбили и зауважали меня только к концу передачи (смеётся).

– Из молодых артистов «Олимпийский» собирают только рэперы. У вас в программе тоже бывали представители этого жанра: Баста, NoizeMC.

– Новое поколение выбрало себе музыку улиц – вот тебе, пожалуйста, и социальная значимость. А если они поют про любовь, то это такая любовь, что чёрт подери! Баста мне очень нравится, и Нойз тоже. Умные, образованные люди, очень хорошие

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры