Волгоград

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Предчувствие космоса

5 октября 2017, 10:56 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

На протяжении многих веков люди ясными ночами вглядывались в звёздные дали, слагали мифы и легенды о космосе, мечтали о том времени, когда космос станет ближе и будет раскрывать свои тайны. Мечты сбылись – 4 октября 1957 года началась космическая эра человечества.

Праздничную познавательную программу в волгоградском планетарии посвятили 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли. Уже шесть десятков лет человечество с помощью спутников, межпланетных станций осваивает новое пространство – Вселенную. По мере прохождения исследовательских работ, становится очевидным, что чем больше мы знаем о космосе, тем больше понимаем, сколько непознанного он скрывает. Поэтому, как и несколько десятков лет назад, вновь популярны лекции о том, как корабли бороздят просторы вселенского океана. Лекционная программа «Так начинался космический век» 4 октября рассказала о первых шагах человечества в космос, о том, что достигнуто, каковы перспективы в познании и освоении космического пространства.

Впервые в Волгограде прошла встреча с наблюдателями за полётом первых искусственных спутников Земли, которые работали на научной станции, созданной Академии Наук СССР на базе астрономической обсерватории волгоградского планетария.В Звёздном зале планетария с волгоградцами встретился и лётчик-космонавт Сергей Авдеев, рекордсмен по пребыванию в космосе (747 суток), совершивший десять выходов в открытый космос продолжительностью в 42 часа.

Для любителей острых ощущений компьютерный имитатор полета создал обстановку, приближенную к космической. Перед зданием планетария на улице, названной в честь первого космонавта Земли, в небо массово запустили модели первого спутника.

Всех, кто мечтает о продолжении праздника или жалеет, что пропустил интересные мероприятия, организаторы приглашают в волгоградский планетарий 12 октября. Кинолекторий на тему «Наивный кинокосмос: с чего всё начиналось» проведетАлександр Акулиничев, журналист, преподаватель истории кино Волгоградской школы кино и телевидения.

Космос привлекал кинематографистов с самых ранних лет: ещё Жорж Мельес «отправил» своих первых киногероев на Луну. Выглядели эти путешественники по нашим меркам забавно, но уже спустя считанные годы образ космонавта и космического полёта радикально изменился. Как это произошло и почему? Лекция «Наивный кинокосмос»  расскажет о первых десятилетиях космоса в кино на примере ключевых фильмов тех лет («Путешествие на Луну», «Аэлита», «Женщина на Луне», «Космический рейс» и других).

Беседа особо актуальна для погружения в тему, так как на днях в прокат выходит новый российский «космический» фильм - «Салют-7».

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры