//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Марш памяти Немцова был омрачен несколькими инцидентами

26 февраля 2017, 16:54 [ «Аргументы Недели» ]

Марш памяти Немцова был омрачен несколькими инцидентами
globallookpress.com

Марш памяти Бориса Немцова в Москве завершился. Он начался с получасовым опозданием, но закончился в срок – 16:00.  Полицейские насчитали 5 тысяч человек на марше, «Белый счетчик» - 15,2 тысяч участников.

Шествие было омрачено несколькими неприятными эпизодами, несмотря на усиленные меры безопасности. В самом начале активисты развернули баннер против Путина, их попросили убрать транспарант.

Пока основная масса собиралась на Страстном бульваре, на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту произошла потасовка, зачинщиком которой стал молодой человек, на одежде которого виднелась нашивка "Батальон "Восток", сообщил "Дождь". Агрессивно настроенный товарищ плюнул на фото Немцова, а после последовавшей просьбы активистов не делать этого, начал толкаться и хамить. Инцидент был исчерпан после проверки документов полицейскими.

На марше был задержан сопредседатель петербургского отделения движения «Солидарность» Константин Ершов, раздававший листовки. Его увезли в ОВД Тверское и пообещали отпустить после дачи объяснений.

Морально пострадал лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов, шествовавший во главе колонны. Неизвестный облил оппозиционного политика зеленкой.

После завершения шествия многие захотят возложить цветы к месту гибели Бориса Немцова на Москворецком мосту. Власти Москвы пообещали не чинить в этом препятствий.

Годом ранее марш собрал большее количество народа: по данным МВД, в шествии приняли участие 7,5 тысяч участников, «Белый счетчик» насчитал 24 тысячи человек. Сегодня акция проходит в 30 городах по всему миру.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АТ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры