Ярославль

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

Кто приготовил сюрприз властям Ярославля на 1 мая

22 апреля 2015, 22:07 [ «Аргументы Недели. Ярославль» ]

Кто приготовил сюрприз властям Ярославля на 1 мая

Ярославль в очередной раз становится ареной борьбы за передел крупной собственности. Местная особенность заключается в том, чтобы выдать конфликт хозяйствующих субъектов за политическое противостояние. В этот раз власти Ярославля были атакованы сотрудниками ООО «Арсенал-коммерц», которые 21 апреля вышли на Советскую площадь, чтобы потребовать встречи с депутатами Ярославской областной думы. Рабочие требуют любой ценой восстановить работу предприятия. Пролетарские волнения сразу поддержали коммунисты, которые увидели в этом знаковое для себя событие накануне 1 мая.

Однако власти Ярославля не спешат с выводами. Недавняя история российского бизнеса полна примерами того, как недобросовестные хозяева используют «рабочий протест» в своих целях. Поэтому заместитель председателя правительства региона Михаил Крупин заявил, что власти будут расследовать произошедшее в рамках административного производства, и попросил воздержаться от преждевременных оценок действий. Правительство изучит материалы в месячный срок и даст рекомендации по недопущению или пресечению противоправных действий.

Настороженность властей вызвал тот факт, что к обращению «трудящихся» не приложен ни один документ. Почему область подталкивают к тому, чтобы вмешаться в спор, если уже пять лет идут два серьезных арбитражных производства и расследуется целое уголовное дело? Почему используют тяжелую «политическую» артиллерию? Все СМИ Ярославля с начала апреля заполнены сообщениями о рабочих «волнениях» на заводе «Арсенал-Коммерц». Инициированы обращения к губернатору области, в прокуратуру, в приемную Президента. Председатель думской фракции КПРФ Александр Воробьев сравнил происходящее с рейдерскими захватами на Украине и назвал недопустимым положение, когда люди оказались на улице. Но местные власти оказались не так просты и не позволили манипулировать своими решениями, разыгрывая «народную» карту. Те, кто придумал этот сценарий, просчитались. Нынешняя власть оперирует категориями «закон», «порядок», «справедливость».

Реальная ситуация на «Арсенал-коммерц» на сегодняшний день следующая: идет процедура банкротства, имущество представляет собой конкурсную массу и в целях его сохранности, а также с учетом того, что оно было частично растрачено, следователем было принято решение привлечь специальное юридическое лицо, охранную фирму, для его дальнейшего сбережения. Сейчас этих охранников, осуществляющих свою деятельность по закону, и пытаются выдать за «московских рейдеров». Но они представляют интересы государственного следователя! Не удивительно, что полиция Красноперекопского района, выезжавшая на место, не нашла в их деятельности ничего противозаконного. Зато вслед за полицией приехали «неустановленные лица» в масках и избили всех охранников, отобрали у них кредитные карты и средства связи, при этом угрожали расправиться с семьями тех, кто осмелится обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Смогут ли власти Ярославля сами разобраться в ситуации без участия компетентных органов? Цинизм, с которыми используются схемы «рабочего бунта», «бандитских устрашений», схем лжебанкротства предприятий и невозврата крупных кредитов банкам свидетельствует о серьезном размахе организованной преступности, требующем федерального вмешательства. В памяти еще свежа история с тем, как в том же Ярославле был посажен в тюрьму мэр Евгений Урлашов, который пытался вернуть активы городских государственных предприятий, искусственно обанкроченных Эдуардом Авдаляном. То дело тоже представили как «политическое» - дескать, оппозиционер пострадал от рук правящего режима. Но нынешние события заставляют задуматься, что же это было на самом деле?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

АН


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры