Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Объявлены лауреаты премии "Здоровое питание"

, 16:37

31 октября в DI Telegraph в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое питание».

По традиции торжественную церемонию награждения открыл В. А. Тутельян -директор ФГБНУ «НИИ питания», академик РАМН, д.м.н., профессор. Ведущим церемонии награждения в этом году выступил Антон Привольнов - актер и ведущий передачи «Контрольная закупка» на Первом канале.

На церемонии награждения стали известны имена боле 30 компаний, внесших значительный вклад в продвижение и развитие темы здорового питания в России. Среди них:

  • ТМ POLARIS (ООО «Партнер-Энерджи»), Сеть дискаунтеров «Пятерочка» в номинации «Продвижение идей здорового питания»
  • Бренд соков и нектаров «Любимый» (Компания PepsiCo), ТМ «Мсье Колбасье» (компания «Дымов»), ТМ Naturino (ООО «ВАЛЕАНТ») в номинации «Лучшая торговая марка»
  • Компания «Пфайзер», ТМ Бифиформ в номинации «Функциональное питание»
  • Компания Реборн (продукт Prana Food) в номинации «Инновация года в здоровом питании»
  • НПФ «ПРОБИОТИКА», Компания «Даймонд Фудс» (ТМ «Спело-Зрело») в номинации «Лучшая компания производитель».

«Мы рады, что томатный сок «Любимый» с морской солью отмечен вниманием специалистов в области здорового питания. Эта Премия – подтверждение его высокого качества, соответствия принципам здорового образа жизни»отмечает Юлия Романова, маркетинг-менеджер соковых брендов компании PepsiCo.

«Я счастлив, что уже не первый год существует Премия, посвященная здоровому питанию. Это означает, что люди стали больше внимания уделять своему здоровью, задумываться о том, какие продукты и какого качества они едят. Производство компании «Дымов» также не стоит на месте и развивается в угоду своему потребителю». - Елена Воробьева, генеральный директор компании «Дымов».

«Мы –компания «Реборн» - рады, что удалось воплотить идею и создать продукт питания вкусный, полезный, дающий ощущение бодрости и энергии. Тем более приятно неожиданно получить такую престижную награду, как Премию Здоровое питание за лучший инновационный продукт 2014 года» -Яков Маршак, разработчик PranaFood.

«Бесконтрольный, не систематический прием пищи приводит, как правило, к дисбактериозу и его сопутствующим заболеваниям. Лечение пробиотиками для пациентов - реальная надежда на выздоровление. Мы горды, что стоим в одном ряду с лучшими производителями и удостоены высокой награды лауреата Премии «Здоровое питание». - Борис Татаров, генеральный директор компании «ПРОБИОТИКА».

Впервые в этом году формат мероприятия объединил церемонию награждения лауреатов Премии и фестиваль еды «Вкус здоровья». Фестиваль открыл свои двери 1 ноября и стал ярким событием для горожан, помог отвлечься от промозглой погоды, развеять осеннюю хандру и окунуться в атмосферу праздника, наполненного яркими красками, позитивными эмоциями и ароматами гастрономических изысков.

Гости фестиваля с интересом следили за кулинарными мастер-классами от журнала «ХлебСоль», в которых приняли участие популярные шеф-повара, ведущие телевизионных шоу, профессиональные диетологи и звезды телеэкрана.

Свое мастерство продемонстрировали Альбина Прейс и Кристина Черняковская из программы «Два с половиной повара» на ТНТ, приготовив вкуснейшие вегетарианские сэндвичи. Шеф-повар «Лавки вкуса» на телеканале «Домашний» Василий Емельяненко в сопровождении фигуристки Анастасиии Гребенкиной запекли палтуса с опятами и брусникой. Участники проекта «Королевский рацион» Иван Мазурин, член Российской Гильдии шеф-поваров в сопровождении обворожительного диетолога Маргариты Королевой проявили свое мастерство в приготовлении творожных роллов с черносливом, каши из киноа с манго и грушей, а также замечательного детокс-напитка из сельдерея, брокколи, яблока, имбиря и лимона. Любителей мясных блюд порадовали шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросови актриса Екатерина Волкова, приготовив кролика с яблочно-сельдереевым пюре и лесными грибами. Настоящим сюрпризом для поклонников итальянской кухни стало выступление GanLucaFino, шеф-пиццайло Italian week festival. В сопровождении популярного диетолога Алексея Ковалькова было приготовлено традиционное итальянское блюдо - пицца «Маргарита».

За свое непревзойденное мастерство, шеф-повара были награждены ценными подарками от спонсора фестиваля - ТМ POLARIS. Не остались без подарков и зрители, среди которых в ходе мастер-классов была разыграна бытовая техника от спонсора.

Гастрономические сюрпризы также ждали гостей и в зоне фуд-корта, где были представлены популярные проекты уличной еды, и на площадке «Сцена», где целый день проходили многочисленные викторины и конкурсы с подарками от партнеров фестиваля - бренда соков и нектаров «Любимый», сети дискаунтеров «Пятерочка», бренда итальянских сыров «Unagrande».

За фуд-корт на фестивале отвечали сразу нескольких модных и популярных проектов: Double B Coffee&Tea, «Teabakery», «Prasad. Готовим с любовью», TuttiFruttiFrozenYogurt, Теремок, «CasaRinaldi», «Живая еда», Лавка «Таежныймед», «Royalforest», «Punshmeister», «Вафлием», «BarbaraAnn», West 4, Пекарня Мишеля, Дом Кедрофф, «PRĀNA food».

Маленьким гостям фестиваля тоже было некогда скучать! Их ждал городок с настоящим чумом и имитацией костра, где их весь день развлекали аниматоры-пираты. Кроме того, детям показали веселые и полезные уроки, после которых ребята самостоятельно пекли круассанчики и пирожки.

Премия и Фестиваль инициированы Фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ питания» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы.

Генеральный информационный партнер – Sostav.ru. Официальный ТВ партнер – 8 канал.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram