//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

На «Русском марше» в Воронеже прозвучал лозунг установления «русской власти»

4 ноября 2013, 19:02 [«Аргументы Недели. Воронеж», Михаил Жеребятьев, Воронеж ]

На «Русском марше» в Воронеже прозвучал лозунг установления «русской власти»
Фото www.dmitrydreamer.livejournal.com

«Русский марш» и митинг в Воронеже, которые собрали свыше 500 участников, провозгласили курс на создание «русской власти» через роспуск областной думы и новые выборы. Программное заявление сделал бывший сотрудник областной и городской администраций.

Маршрут «Русского марша», организаторами которого выступили местные отделения общероссийских русских националистических организаций  «Народный собор», «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», а также «Русская палата» - созданное в начале нынешнего года объединение националистических и православных организаций региона, - проходил по центральным улицам города. Шествие завершилось митингом на Советской площади поблизости от Покровского кафедрального собора РПЦ.  

Формированием колонны руководил Евгений Мазепин, который именует себя «православным юристом». Мазепин в последние полгода приобрёл общероссийскую известность своими радикальными заявлениями, связанными с регулированием вопросов общественной морали.  

Участники марша несли портрет русского политзаключённого полковника Квачкова, собирали пожертвования для семьи саратовского священника РПЦ МП Андрея Евстигнеева, отстранённого решением правящего митрополита Лонгина (Корчагина) на два месяца от служения за антисемитские высказывания в адрес верующих.

На воронежском марше звучали требования установления жёсткого госконтроля за миграцией и отмены 282-й статьи УК (по мнению русских националистов, «русской» статьи, поскольку она, якобы, применяется лишь в отношении активистов русских организаций).  

Программным на "Русском марше" в Воронеже стало выступление доктора политических наук Дмитрия Нечаева, в прошлом чиновника областной и городской администраций. Как заявил Нечаев, появлению в русском регионе этнических анклавов может противостоять лишь «русская власть», в свою очередь, воронежская «Русская палата» выступает за роспуск областной думы и новые выборы, которые могут изменить состав регионального законодательного органа власти.  

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры