Москва

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

На выборы мэра Москвы набрано 10% от необходимого числа наблюдателей

16 августа 2013, 16:32 [«Аргументы Недели. Москва», Елена Лысова, Москва ]

На выборы мэра Москвы набрано 10% от необходимого числа наблюдателей
Фото с сайта www.ikd.ru

О том, как идет набор наблюдателей на выборы Мэра Москвы, «АН-Онлайн» рассказал координатор наблюдателей по Троицку и Новой Москве волонтерского проекта «Гражданин наблюдатель» Матвей Петухов.

«АН»: Насколько активно происходит регистрация наблюдателей? Сколько человек уже зарегистрировались, и сколько людей необходимо, чтоб обеспечить эффективный контроль над процессом голосования?

М.П.: Чтобы обеспечить полноценный контроль на всех 3600 участках Москвы нужно примерно 10000 человек - по три общественных контролёра на каждый участок. Есть некоторая сложность в достижении такого количества наблюдателей, поскольку 2700 опытных волонтёров, работавших во время предыдущих кампаний наблюдателями, теперь стали членами УИК с правом решающего голоса. Ну и, кроме того, многие потенциальные наблюдатели пока ещё не вернулись из отпусков. Сейчас независимыми организациями («Гражданин Наблюдатель», «Голос», «Сонар», «РосВыборы») набрано около 1000 волонтёров. Этого количества должно быть достаточно, чтобы покрыть 10% участков для реализации программы "Народный избирком" (совместная акция «Новой газеты» и сообщества «Гражданин наблюдатель» по организации общественного контроля на избирательных участках - прим. ред.) Мы рассчитываем на значительный приток волонтёров в конце августа - к этому времени кто-то уже вернётся из отпусков, и мы сконцентрируем усилия на привлечении новых волонтёров.

«АН»:Кто чаще всего идет в волонтеры, если эту группу  можно как- то определить: молодые люди, студенты, активисты, журналисты?

М.П.: Сложно выделить кого-то. Наиболее активны, пожалуй, молодые мужчины (25-35 лет), но есть люди и старше, а так же студенты, домохозяйки, пенсионеры - практически все социальные группы.

«АН»: Что будет изменено в работе наблюдателей с учетом опыта предыдущих выборов?

М.П.: Во-первых, мы наладили максимально тесное сотрудничество между независимыми наблюдательскими движениями. Во-вторых, мы проводим обучение с учётом того, какие нарушения будут наиболее популярны в Москве на этих выборах. В-третьих, мы будем осуществлять "Народный избирком". В целом же, свою работу на предыдущих кампаниях мы расцениваем как удачную и будем стараться работать в том же ключе. 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры