//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Политическая камасутра рязанских единороссов

12 августа 2013, 13:06 [ «Аргументы Недели. Рязань» ]

Политическая камасутра рязанских единороссов

Вокруг выборов во все времена было множество скандалов. Такая уж недобрая традиция. Вот и на этот раз без нарушений не обошлось. В руки редакции «АН-Рязань» попал любопытный документ. Точнее сказать, бумага вполне заурядная, а вот ее содержание и, главное, указанные там небезызвестные фамилии заставляют задуматься.

Итак, перед нами печатный вариант повестки дня заседания фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской областной думе от 17 июля текущего года с прилагающимся списком вынесенных решений. Судя по перечню вопросов, в тот день «единороссы» обсуждали состав избирательных штабов на период проведения кампании по назначенным на 8 сентября выборам депутатов и глав в органы местного самоуправления.

Документ напечатан по всем правилам: в верхнем левом углу — официальная эмблема, ниже указан юридический адрес, дата, время и даже номер кабинета, в котором проходило заседание. Однако место для подписи руководителя фракции Петра Алабина пустует. Впрочем, вряд ли это случайность, ведь в данном документе прослеживается нарушение действующего законодательства, а потому подписываться под ним было бы по меньшей мере неразумно.

Дело вот в чем. В приложении №3 приведены списки персонального состава избирательных штабов по выборам в органы местного самоуправления. Возглавляют их в большинстве своем не простые депутаты и даже не чиновники среднего уровня. Главы районных администраций и председатели дум здесь не исключение, а скорее правило. Практически каждым штабом руководит человек с известной фамилией, занимающий высокий пост в своём районе.

Если «в состав избирательной комиссии не могут входить кандидаты в депутаты представительных органов, кандидаты на должность главы местного самоуправления и их доверенные лица, супруги и близкие родственники кандидатов, лица, находящиеся у них в непосредственном подчинении», то со штабами дело обстоит несколько иначе. Занимающие государственные или муниципальные должности вправе представлять избирательное объединение на выборах.

Однако есть один немаловажный момент — вместе с ними в штабе не должно быть никого из их подчиненных.  Не имеют право возглавлять избирательные штабы и чиновники, ибо, находясь в подчинении, могут испытывать на себе давление со стороны руководства при принятии решения. Впрочем, простите за каламбур, но кто в муниципалитетах не подвластен местной власти?

Разобравшись немного в правилах, ознакомимся теперь со списками, напечатанными в приложении повестки заседания «единороссов».

Так, в Захаровском районе начальником избирательного штаба выбран глава администрации Ильдус Абдюшев. Интересно, что и оба его заместителя не из простых жителей. Первый — глава Захаровского сельского поселения Виктор Корсуков. Второй — Владимир Фролов, действующий заместитель Абдюшева в администрации. Что же из этого следует? Раз уж на время избирательной кампании чиновники обязаны взять отпуск и не пользоваться служебными полномочиями, то получается, что при соблюдении правил Захаровский район на месяц буквально «осиротел». Ведь уходя в отпуск, глава района, должен был временно передать дела своему заму. Тем не менее Абдюшев взял Фролова с собой, да еще и Корсукова захватил — за компанию.

Интересная расстановка кадров и в Пронском районе. Там в избирательном штабе начальствует заместитель главы администрации Галина Кобытова. Тем временем Александр Шаститко, глава Пронского района, руководит избирательной кОмпанией, причем в тексте указано именно это слово. Тогда как, судя по документам, кАмпанией в Пронске и не пахнет. Оговорка, видимо, по Фрейду. То, чем занимаются чиновники в районах, по-другому и не назовешь. Собралась компашка в угоду своим личным интересам, чтобы решать частные вопросы, наплевав на народ и законы Российской Федерации.

Подобная ситуация складывается сегодня на территории всего региона. В Касимове штаб возглавил председатель районной думы Сергей Новиков, в Клепиковском — глава муниципального образования Алексей Просянников, в качестве его заместителя состоит в штабе и глава администрации Сергей Кудряшов. В окрестностях Кораблино обязанности начальника штаба исполняет председатель районной думы Елена Агафонова.

Представители местной власти возглавили избирательные штабы практически во всех муниципальных образованиях области: в Милославском районе это Сергей Бердников, в Михайловском — Евгений Сидоров, в Путятинском — Николай Агеев, в Шацком — Виктор Молотков, в Рязанском — Виктор Пронькин и Юрий Руденко, в Старожиловском — Александр Татарников и Андрей Поликашин, в Сапожковском — Виктор Боярченков, в Ухоловском — Николай Кожин, а в Ряжском — Виталий Каширский.

В Кадомском и Александро-Невском районах в штабе «сидят» заместители глав администрации, в Сасовском — глава района и председатель думы, в Шиловском — начальник управления делами администрации, а в Скопине — заместитель главы администрации по строительству и жилищно-коммунальным вопросам.

Впрочем, некоторые из местных властей «поскромничали». Там в избирательных штабах «хороводят» простые чиновники. И тут больше других отличился Рязанский район. В состав избирательного штаба вошли глава района и председатель думы Юрий Руденко, глава администрации Виктор Пронькин (в качестве начальника штаба), а также практически все его заместители, руководитель аппарата администрации и начальники управлений образования, культуры, сельского хозяйства и отдела по делам молодежи.

Итак, одни послали вместо себя замов, другие — рядовых чиновников. А вот глава администрации Пителинского района оказался самым оригинальным. Анатолий Николаевич Поротиков и сам светиться не захотел, и подчиненных своих беспокоить не стал. Штаб просто-напросто возглавила его жена. И все шито-крыто. В Пителинском районе в качестве начальника местного избирательного штаба в имеющихся у редакции документах указана Поротикова Любовь Алексеевна — жена главы администрации муниципального образования.  

Вот такие у нас выборы. В Рязанской области чиновники используют не административный ресурс, они, как хотят, пользуют всё население области, да так, что в пору выпускать политическую камасутру.

Документы можно просмотреть здесь.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПО

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры