Аргументы Недели

//Аргументы законодателя

Все авторы >>

//Наши партнеры

//Мы в соцсетях

//Новости

//Наши опросы:

//Пиши-Читай

//Новости

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Германия открыла на Дону свой визовый центр

17 апреля 2013, 14:30 [«АН-online», Рената Бойко, Ростов-на-Дону ]

Германия открыла на Дону свой визовый центр
Фото www.amencafe.ru

В Ростове-на-Дону открылся немецкий визовый центр. Германия стала одиннадцатой  страной, чью визу теперь можно получить в административном центре Южного федерального округа. До этого получить визу в Германию жители Ростовской области могли только в Москве. Работа нового центра организована по принципу приёмного окна. Предполагается, что он облегчит жизнь жителям области, которым не нужно будет теперь лично присутствовать при оформлении документов.

До 15 апреля в Ростове-на-Дону работали три визовых центра. Два готовят документы для поездок в Польшу и Великобританию, соответственно, а объединённый сервисно-визовый центр оформляет бумаги для желающих поехать в Испанию, Данию, Мальту, Болгарию, Грецию, Нидерланды, Чехию и Австрию. Ростовские центры принимают от граждан документы, в случае необходимости снимают биометрические данные, и отправляют эти сведения в соответствующие посольства. Окончательное же  решение о выдаче или невыдаче визы принимает консульская служба конкретного дипломатического представительства.

Пока на приём в визовый центр Германии, только что открытый в Ростове-на-Дону, можно попасть по предварительной записи, которая осуществляется по телефонам посольства Германии в России. Кроме того, подать заявку можно и через сайт, на котором есть подробная информация о необходимых документах.

Затем желающий получить визу в Германию приходит сюда, в ростовский визовый центр  со своими документами, и получает, при необходимости, консультации по оформлению виз. Затем документы отсюда направляются в Москву, в посольство. Планируется, что  через 10 дней, а, может быть, и ранее, подавший заявку житель Ростовской области получит визу.

Но данный формат работы немецкого визового центра на Дону является временным. Через некоторое время посетителям ростовского центра не придётся заранее назначать дату встречи для подачи заявок, а можно будет просто прийти в визовый центр с документами. Планируется также возможность подавать документы с помощью курьерского сервиса – не приходя в офис.

Ростов-на-Дону – третий российский город, в котором открылся немецкий визовый центр. До этого визовые центры Германии были только в Москве и Саратове.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

Dom

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Наши фотогалереи

Живописный мост

//Читайте также

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости

//Наши партнеры