//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество

Догхантер, или полновластный убийца

19 марта 2013, 10:34 [«Аргументы Недели», Евгений Соловьёв ]

Догхантер, или полновластный убийца

Одни из нас верят в Бога, другие его не признают – у каждого на то своё право. Но есть среди нас люди, которые мнят богами себя и могут в любой момент прервать чью-то жизнь, если она им неугодна. Речь идет о так называемых «догхантерах» - убийцах бездомных собак, а по сути, обыкновенных извращенцах с психическими расстройствами.

Об этих людях очень много писали и говорили за последние несколько лет, над ними велись уголовные процессы, но ситуация так и не изменилась. В марте был взломан сайт регионального форума помощи животным «Пёс и Кот». Гражданам с неустойчивой психикой не рекомендуем смотреть материалы, которые были выложены на форум хакерами. Кроме описаний мучений животных перед смертью, там появились фото и видео, показывающие зверства над бездомными собаками и случаи зоофилии. Но это лишь единичный случай.

Существуют десятки специальных сайтов и форумов, где эти нелюди общаются с себе подобными, обсуждают совершаемые зверства и выясняют, кто круче. В их кругах даже есть определенная иерархия. Те, кто потрусливее, берут кусочки отравленной еды и разбрасывают по дворам ночью, чтобы остаться незамеченными. В дальнейшем, эту еду может подобрать кто угодно - от птиц до ВАШЕГО любимца. А те, кто считает себя элитой в этом промысле, убивают животное, смотря ему прямо в глаза. Они испытывают кайф, когда дают отравленную еду ласковой, безмятежно виляющей хвостом собаке и наблюдают за её мучениями.

Используемые яды делятся на 2 категории: одни убивают мгновенно, другие разрушают организм несколько дней, в течение которых животное умирает в мучениях.

Как утверждают психологи, «догхантеры» не считают, что совершают нечто ужасное. Даже слово «убийство» они не употребляют – это для них высшая миссия, очищение города от скверны. Но, задумайтесь: сегодня такой человек посчитал скверной бездомную собаку, а завтра ему не понравится ВАШ родной пёс! И такие случаи были.

Представьте себе, что многие из них с самого детства приучают к подобному своих детей! Чего ждать от этих детей? Ведь в 10 лет убив собаку, они в 15 могут с той же легкостью лишить жизни человека...

А власти на это никак не реагируют. Проблема с бездомными животными в любом городе выливается в колоссальные затраты для бюджета. Средства лучше освоить, нежели чем строить приюты и заботиться о собаках, выброшенных на улицу своими хозяевами. Тем более что найдётся масса охотников, пусть и не совсем здоровых, которые выполнят эту задачу без денег. Неважно какими путями.

Нам пока остается быть аккуратнее, выгуливая своего питомца. Кроме хозяина, увы, у него больше нет защиты.

Есть множество способов уберечь собаку от беды. Самый элементарный из них – намордник. Ваш любимец будет чувствовать себя со временем комфортно в нем, но при этом не сможет подобрать что-то на улице. И, конечно же, дрессировка. Стоит потратить на нее время и силы, ведь в дальнейшем, правильно обученный пес, сам не станет подбирать что-то с земли.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры