//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Соцпакет

Купим голоса! Дорого, оптом!

23 августа 2016, 17:00 [«Аргументы Недели», А. Зайцева ]

Купим голоса! Дорого, оптом!

Правительство то и дело удивляет всех своими заявлениями. На этот раз в аппарате вице-премьера по социальным делам Ольги Голодец сообщили, что вопрос повторной индексации будет решен до конца августа. Причем речь идет уже не только об индексации, но и о возможной ее замене на разовую выплату.

В текущем году пенсии неработающим пенсионерам были повышены не на процент инфляции, а в три раза меньше в связи с дефицитом федерального бюджета. Фактически это нарушение закона, и потому власти, спохватившись, приняли решение провести доиндексацию. Только денег на нее в федеральной казне нет и, скорее всего, не будет. Как пишет «Российская газета», в правительстве этот вопрос еще обсуждается, о конкретных параметрах повышения — форме и размере — говорить рано. А поскольку повторная индексация придется аккурат на вторую половину года, то есть уже после выборов, все зависит от того, как проголосует пенсионный электорат.

А вот «Московский комсомолец» все посчитал и выяснил, что недоплаченные 8% индексации будут стоить почти 140 миллиардов рублей до конца текущего года, а ведь индексировать надо и в 2017-м... Потому идея о разовых выплатах возникла не на пустом месте. При этом данные выплаты будут производиться не из ПФР, а напрямую из бюджета. Правда, пресс-служба вице-премьера Ольги Голодец опровергает такую информацию, клятвенно обещая найти средства на нормальную индексацию.

Все тот же «Московский комсомолец» приводит данные Счетной палаты о том, что в 2015 году как минимум 500 миллиардов рублей практически зарыли в землю. Строительство тысяч объектов было начато, но так и не закончено, в то время как этих средств вполне хватило бы на поднятие пенсий.

В частных беседах, к слову, чиновники признают: нормальных пенсий у нас никогда не будет. Государство может обеспечить лишь минимум, чтобы пенсионеры могли держаться... А на достойную старость надо зарабатывать самим.

продолжение материала на портале "ВОЛГОГРАД.РУ" 22.08.16

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры