Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 13(203) от 08.04.2010

Задорожная лихачит в меру

, 19:40

Популярная молодая актриса и певица Настя Задорожная родилась в маленьком городке Вологодской области в семье военного. Всего в жизни добилась сама, доказав собственным примером старую истину: «Все возможно, если очень захотеть». Проснулась знаменитой после сериала «Клуб», который демонстрировался на канале MTV. Снялась также в телесериалах «Простые истины», «Холостяки», «Преступление будет раскрыто», «Лебединый рай», «Вызов», в полнометражных фильмах «Любовь в большом городе», «Мама не горюй - 2» и др.

-Настя, трудно совмещать эстрадную карьеру и съемки в кино?

- Трудно, но я стараюсь. Это действительно не просто. В прошлом году у меня был активный период съемок и ни одной песни, которая стала бы хитом. Что ж, приходится чем-то жертвовать.

- В отличие от многих звезд, по-прежнему далеких от Интернета, ваши блоги представлены на самых популярных порталах...

- Все пишу сама, никаким пресс-секретарям и литературным редакторам не доверяюсь. Простым языком о том, что происходит в моей жизни, делюсь какими-то своими мыслями, впечатлениями, наблюдениями. Выкладываю новые фотографии. Но самое главное - активно общаюсь с поклонниками.

- Вы создали свой интернет-ТВ-канал. До такого пока никто из артистов не додумался!

- Да, мы открыли такую страничку, я теперь постоянно снимаю видео про какие-то яркие моменты жизни. Делаю это чуть ли не каждый день.

- Как вам удалось за свою достаточно короткую эстрадную карьеру выпустить больше десятка клипов?

- Во время съемок сериала «Клуб» у меня было несколько клипов, которые смонтировали прямо на площадке, сделав нарезку из кадров сериала. Не могу сказать, что я ими горжусь, но есть несколько и хороших роликов, за которые не стыдно. Мало кто из артистов возил огромную съемочную группу, балет, гримеров на Мальдивы, чтобы снять там клип. Мы возили и сняли, получилась действительно красивая картинка.

- В фильме «Любовь в большом городе» ваша Алиса занимается единоборствами. Она кажется грубоватой, но постепенно выясняется, что у нее очень нежная душа...

- Огромное спасибо режиссеру Марюсу Вайсбергу. Это он меня такой увидел. И вообще меня впервые встречали на пробах не словами: «Привет, где работала?», а сразу выдали конкретную информацию о том, какая я актриса, где снималась и т.д. Я была в шоке от такого внимания к своей актерской персоне.

- Интересно, а эта спортивная жесткость, как у Алисы, в вас самой есть?

- Если только очень сильно покопаться!.. Кстати, ее образ не был в сценарии детально выписан, многое придумывали на ходу, импровизировали. Это было интересно и здорово помогало в работе над ролью.

- Я знаю, вы увлекаетесь автомобилями. На чем ездите?

- Уже несколько лет у меня «Мазда CX‑7» со штатовской начинкой. Она отвечает всем моим запросам. О «Роллс-ройсе» не мечтаю. Надо понимать, где мы живем, по каким дорогам ездим. Я всегда сама за рулем и очень люблю водить. Это здорово успокаивает, отвлекает от других проблем.

- Говорят, вы - лихая гонщица?

- Все в меру. Когда в моей машине еще люди - никогда не лихачу. Веду четко по правилам. А вот ночью, когда есть возможность, на большой трассе позволяю себе разогнаться.

- Какую музыку слушаете за рулем?

- Ой, это под настроение. Я по жизни - меломан. Взахлеб слушаю новые диски «Ю2», например. Могу послушать и хип-хоп и включить что-то совсем необычное...

- Какие воспоминания остались у вас от участия в проекте «Звездный лед»?

- Это было осенью 2008 года. Мое участие было под угрозой: незадолго до съемок я перенесла тяжелую операцию. Но после долгих споров и сомнений мы с чемпионом Европы Сергеем Славновым все-таки вышли на лед. Выступили вполне достойно.

- Сериал «Простые истины» в каком-то смысле стал предтечей «Школы». Ваша героиня Анжелика Селиверстова напоминает нынешних «школьниц»?

- Мне приятно, что вы вспомнили тот десятилетней давности сериал. Cмотря «Школу», я порой нахожу какие-то ассоциации с тем, что делали мы. Хотя по большому счету этот проект сам по себе оригинален и интересен. Отдельный респект сценаристам! Создается ощущение, что в кадре действительно беседуют реальные школьники, а не актеры. Живой, настоящий, современный язык.

- Хотели бы сняться в сериале Валерии Гай Германики?

- В моей нынешней ситуации не вижу смысла. А будь я начинающей, совсем неизвестной актрисой, тогда, наверное, да что там - точно согласилась бы.