//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Шоу-бизнес

"Евровидение-2017" на грани срыва

6 ноября 2016, 12:56 [ «АН-онлайн» ]

"Евровидение-2017" на грани срыва
globallookpress.com

Британское издание Telegraph назвало «Евровидение-2017 слишком дорогим удовольствием, которое Киев не может себе позволить. Похоже, Украина не в состоянии принять международный конкурс на своей территории из-за нехватки средств.

По традиции, страна-победитель «Евровидения» получает не только славу, награды, но и ответственность принимать следующий песенный конкурс у себя. Такое право выпало Украине после победы Джамалы после выступления в Стокгольме в 2016 году.

Однако Киев оказался не в состоянии нести непосильное финансовое бремя, даже несмотря на обещанную максимальную поддержку Европейского вещательного союза. Украина смогла выделить на проведение следующего «Евровидения» из своих бюджетных средств всего 442 миллионов гривен. Для сравнения: Азербайджан четыре года назад потратил на конкурс втрое больше.

В качестве подтверждения масштабной финансовой дыры в финансировании конкурса британская газета приводит пример добровольной отставки гендиректора Национальной телерадиокомпании Украины Зураба Аласания, который таким образом решил привлечь внимание к проблеме проведения «Евровидения».

Если Украина провалит организацию конкурса, право на его проведение перейдет к России, что только усилит напряженность между Киевом и Москвой, заключает автор статьи.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

АТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры