Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Шоу-бизнес

Open Kitchen в ресторане TATLER club: банкиры-гурманы стали кулинарами!

, 14:31

В необычную акцию в поддержку российской национальной валюты конвертировалось популярное гастрономическое шоу Geometria Open Kichen: «Большая капуста», прошедшее в фешенебельном ресторане TATLER club. Банкиры-гурманы сменили офисный дресс-код на поварские фартуки, чтобы приготовить голубцы по авторским рецептам шеф-повара ресторана TATLER club Сергея Векшина.



В гастрономическом «капустнике» приняли участие: Председатель Правления «Трансстройбанк» Степан  Читипаховян, Руководитель VIP-офиса «1-й Сбербанк» Мария Галанова, Управляющий директор Дирекции private banking банка ФК «Открытие»  Юлия Малышева, Старший менеджер по контролю финансовых активов «Росбанк» BSGV Наталья Сурова, Финансовый консультант в Private Banking «Альфа-Банк» Маргарита Харитонова и Senior Derivative Sales «Сбербанк» Юлиан Свирский.

Кулинарный вкус банкиров-гурманов оценивало «деловое» жюри, в состав которого вошли представители бизнес-СМИ: генеральный директор издательского дома «Аргументы Недели» Олег Желтов, медиа-директор РБК Борис Болтянский, заместитель главного редактора Утро.Ru Александр Сидоров, исполнительный директор «8 канала» Марина Губанова. По единодушному решению жюри самые лучшие голубцы получились у Елены Малышевой, которая привнесла в рецепт шеф-повара свои кулинарные хитрости. Велосипед Electra стал для победительницы приятным сюрпризом, о котором она как раз мечтала.

Генеральный директор ИД  «Аргументы Недели» Олег Желтов

«Капустник» продолжился показом специальной коллекции из шести капустных луков от обладателя национального приза в области авторской моды 2012, лауреата международных конкурсов, финалиста Московского конкурса молодых модельеров Василия Бычкова. Организатором модного перформанса выступил Московский конкурс молодых модельеров. Партнеры показа – школа стилистов «Персона» и модельная школа Verona.

Изюминкой мероприятия стал розыгрыш магнумов «Nipozzano» 2010 года от старейшей семейной компании Маркези де Фрескобальди, презентовавшей гостям вечера изысканный вкус тосканского виноделия. Это вино в 2010 году вошло в список ТОП-100 влиятельного журнала Wine Spectator, а в 2011 году было названо «Вином года».
Хозяйство семьи Фрескобальди одно из самых крупных семейных предприятий в Европе: тосканские владения Фрескобальди включают шесть виноделен с собственными виноградниками в лучших зонах региона.


Ведущий вечера шоумен Григорий Погосян не только создавал хорошее настроение, но пробовал наравне с членами жюри конкурсные голубцы, отметив у всех участников высокий уровень кулинарного исполнения. Безупречное музыкальное сопровождение обеспечил специально приглашенный легендарный Dj Stan Williams. Техническое оснащение кулинарного чемпионата предоставила кулинарная студия Clever.

Ведущий вечера Григорий Погосян

Dj Stan Williams

Рецепт №1

Голубцы с телятиной, тушеные в красном вине с крымским луком и грибами


Листья капусты – 3 шт
Масло оливковое – 40 гр
Фарш из телятины – 100 гр
Рис припущенный – 50 гр
Крымский лук – 40 гр
Мини-шампиньоны – 50 гр
Красное вино – 50 гр
Куриный бульон – 300 гр
Мука – 10 гр
Сметана – 20 гр
Зелень – 10 гр
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
В капустные листья заворачиваем фарш: телятина, припущенный рис, соль и перец.
Нарезаем соломкой крымский лук и дольками грибы. Обжариваем на оливковом масле голубцы, красный лук и грибы. Добавляем красное вино и слегка выпариваем. Добавляем куриный бульон, соль, перец и тушим 30 мин. Готовые голубцы выкладываем на тарелку.
Соус загущаем мукой, разведенной в воде до нужной консистенции, и поливаем голубцы.
Сверху украшаем зеленью и сметаной.


Рецепт №2

Голубцы с курицей, курагой, черносливом и грецкими орехами
Листья капусты – 3 шт.
Масло оливковое – 40 гр
Фарш куриный – 100 гр
Рис припущенный – 50 гр
Курага – 10 гр
Чернослив – 10 гр
Грецкие орехи – 10 гр
Морковь – 40 гр
Лук репчатый – 40 гр
Сельдерей – 10 гр
Томатная паста – 10 гр
Куриный бульон – 300 гр
Мука – 10 гр
Сметана – 20 гр
Зелень – 10 гр
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
В фарш добавляем припущенный рис, измельченную курагу, чернослив, грецкие орехи, соль, перец. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья. Морковь, лук, сельдерей нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле с добавлением томатной пасты. Голубцы слегка обжариваем, перекладываем в сотейник. Сверху кладем пассированные овощи, наливаем бульон, соль, перец и тушим 30 мин. Готовые голубцы выкладываем на тарелку. Соус процеживаем через сито и загущаем мукой, разведенной в воде до нужной консистенции, поливаем голубцы. Сверху украшаем зеленью и сметаной.

Партнеры мероприятия:
- Компания Simple –  винный партнер нашего вечера, почти 20 лет представляет в России свыше 1500 вин из 31 страны мира, крепкий алкоголь премиум-класса, минеральную воду, винные бокалы и аксессуары, а также полный комплекс услуг, связанный с вином.
- Компания SWELL – соки и нектары премиум-класса.
- Kitchen 313 – интернет-магазин кухонной утвари, который собрал в своей корзине бренды, обладающие уникальными конкурентными преимуществами. Качественный текстиль и удобные гаджеты для кухни от мировых производителей.
- Цветы всем участникам  проекта от Всемирной службы доставки цветов INTERFLORA .
- Electra - культовый бренд самых стильных и комфортабельных велосипедов в мире.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram