Канадские учёные сделали открытие: оказывается, дети, которые в возрасте до года употребляли в пищу молочные продукты, яйца и арахис, менее склонны к развитию аллергических реакций на эти продукты.
Учёные рассматривали данные пяти тысяч детей. Родители большинства кормили своего ребенка молочными продуктами до того, так тому исполнится год. 48 процентов детей получали молоко в возрасте до шести месяцев, еще 48 процентов — с шести до 12 месяцев — и четыре процента — после 12 месяцев. Куриные яйца появлялись в рационе ребенка преимущественно после достижения шестимесячного возраста.
Выяснилось: чем раньше дети начинали есть потенциально аллергенные продукты, тем меньше оказывался риск развития пищевой сенсибилизации, передает Lenta.ru.