//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Слухи, скандалы, сплетни

Слухи о смерти Пола Маккартни в 1966 году слишком преувеличены

№ 9 (450) от 12 марта 2015 [«Аргументы Недели », Владимир МАРОЧКИН ]

Слухи о смерти Пола Маккартни в 1966 году слишком преувеличены
Обложка диска The Beatles «Abbey road»

25 февраля бывший барабанщик The Beatles Ринго Старр удивил мир, заявив журналистам, собравшимся в его роскошной калифорнийской резиденции в Беверли-Хиллз, что слухи о якобы смерти Пола Маккартни в 1966 году на самом деле являются правдой.

В эксклюзивном интервью для The Hollywood Inquirer Ринго Старр признался, что «настоящий» Пол Маккартни погиб в автокатастрофе 9 ноября 1966 года после ссоры во время записи альбома «Sgt. Pepper'S Lonely Heart's Club Band».

«Пол умер, мы были в панике! – утверждает Ринго. – Мы не знали, что делать, и тогда наш менеджер Брайан Эпштейн предложил взять в группу Уильяма Ширза Кэмпбелла, победителя конкурса двойников Пола Маккартни. Мы были уверены, что всё это продлится не больше двух-трёх недель. Но Билли оказался неплохим музыкантом, даже лучшим, нежели Пол, а публика так и не заметила подвоха. Тогда и было решено, что Кэмпбелл останется в составе The Beatles, а о гибели Пола общественности сообщаться не будет. Единственная проблема заключалась в том, что они не сошлись характерами с Джоном и постоянно ссорились».

Впрочем, давайте поподробнее. Слухи о смерти Пола Маккартни впервые появились более 45 лет назад, в сентябре 1969 года. Их источником стала некая студенческая газета Drake University, выходившая в штате Айова, в которой была опубликована статья под названием «Мёртв ли Пол Маккартни?». Паника по поводу смерти кумира вскоре охватила весь мир. Волна тревоги докатилась даже до СССР и здесь превратилась в настоящее цунами: советские рок-фанаты горевали по поводу гибели в автокатастрофе не одного, а всех четырёх «Битласов».

Поскольку ни сами музыканты, ни их окружение никак не реагировали на слухи о смерти Пола, то сторонникам этой гипотезы пришлось самим искать «ключи», которые якобы доказывали, что Маккартни умер и его заменил двойник.

Сначала они разглядели на обложке альбома «Sgt. Pepper's Lonely Heart'S Club Band» свежевыкопанную могилу, вокруг которой столпились Битлы и другие известные люди с видом, как будто они только что кого-то похоронили.

В песне «A Day in the Life» из того же альбома они «обнаружили» описание автокатастрофы, в которой погиб Маккартни.

Они утверждали, что если песню «I’m So Tired» с «Белого альбома» прослушать задом наперёд, то можно разобрать, как Леннон бормочет: «Пол мёртв, скучай по нему, скучай по нему».

На обложке диска «Abbey road» они рассмотрели похоронную процессию: впереди идёт Джон-проповедник в белом, за ним плакальщик-Ринго в чёрном, замыкает процессию Харрисон в простой одежде могильщика. Ряд признаков якобы указывают на то, что Маккартни является «покойником»: босые ноги, закрытые глаза, к тому же он идёт не в ногу с остальными...

Когда истерика достигла своего пика, Пол Маккартни был вынужден прервать молчание. В ноябре 1969 года он дал интервью журналу Life, в котором заявил, что «слухи о его смерти сильно преувеличены». После той публикации страсти поутихли, но с годами поиск пресловутых «ключей» принял формы нездоровой игры, так как сообщения о смерти Маккартни стали «находить» в песнях и альбомах, выпущенных задолго до его вероятной гибели.

И вот спустя 45 лет один из Битлов решился наконец открыть обществу «правду». Ринго Старр объяснил свой поступок тем, что ему уже 74 года и он боится, что истина умрёт вместе с ним, а люди во всём мире останутся введёнными в заблуждение.

2 марта, спустя неделю после откровений Ринго Старра, Пол Маккартни собрал пресс-конференцию в своём офисе, расположенном на окраине небольшого городка Писмэрш, в Суссексе, надеясь положить конец неприятным слухам о своей смерти в 1966 году. Выступая перед собравшимися журналистами, он заявил, что слова Ринго являются старческим маразмом. «Чем старше Ринго становится, тем маразм его крепчает. А когда он узнал, что ансамбль Wings был введён в Зал Славы рок-н-ролла, он просто изошёл завистью. За свою жизнь Ринго наделал много глупостей, но эта – самая большая. Если он не чувствует себя достаточно знаменитым, лучше бы он придумал какую-нибудь хрень про самого себя…»

Тем временем выяснилось, что Ринго Старр ни в чем не виноват и никакого интервью, в котором говорилась бы правда о смерти Пола Маккартни, он не давал. Более того, ни сайта, ни газеты с названием The Hollywood Inquirer не существует. Это был просто анонимный фейковый вброс. Для чего он понадобился, пока – загадка.

Казалось бы, только что была сенсационная новость – и вот её уже нет. Тем не менее активизировались недруги Пола Маккартни.

Британский телеканал MI5 объявил о начале расследования, чтобы определить истинность этой истории и весомость обвинения. Журналистов беспокоит то, что сэр Пол Маккартни, получив звание рыцаря, имеет возможность находиться рядом с королевой Елизаветой II на различных официальных мероприятиях. В этом они усматривают опасность для британской монархии. Если в ходе расследования факты, изложенные Ринго Старром, подтвердятся, то дело примет государственный оборот.

53-летняя Беттина Хюберс, которая пыталась сделать сценическую карьеру под именем «Тина Маккартни», вновь требует от легендарного певца и композитора признать их родство. Она утверждает, что у её матери Эрики Хюберс был роман с Полом Маккартни, когда The Beatles приезжали на гастроли в Гамбург, и, следовательно, она является внебрачной дочерью сэра Пола. Некоторое время назад Маккартни прошёл тест на ДНК, который показал, что претензии Беттины необоснованны. Но женщина утверждает, что Пол Маккартни слишком легко согласился пройти тест, потому что знал, что он даст отрицательный результат, ведь он был двойником настоящего Битла. Беттина Хюберс теперь требует, чтобы ДНК-тест прошёл Майкл Маккартни, брат Пола, чтобы решить вопрос отцовства раз и навсегда.

Страсти продолжают кипеть, а сэр Пол тем временем занимается всякими бытовыми вопросами. Недавно появилось сообщение, что он продал на аукционе дом, в котором провёл детство. Имя нового владельца культового здания не разглашается.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

sungrado
//Наши партнеры