//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Расследования 13+

СКР: дело возбуждено после столкновений рабочих с Росгвардией в Биробиджане

26 апреля 2017, 22:36 [ «Аргументы Недели» ]

СКР: дело возбуждено после столкновений рабочих с Росгвардией в Биробиджане

В Еврейской автономной области в Биробиджане следователями СКР возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к представителям власти - сотрудникам Росгвардии. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным СКР, 21 апреля неустановленные лица, находясь на участке местности у дома № 22 «а» по улице Комбайностроителей, с целью воспрепятствования законной деятельности и применения насилия, опасного для жизни и здоровья, применили насилие в отношении сотрудников СОБР Отдела Росгвардии РФ по ЕАО, а также к иным сотрудникам правоохранительных органов, выполнявшим совместно с ними свои должностные обязанности. Как установило следствие, правоохранители несли службу, охраняли общественный порядок, осуществляли сопровождение следственного действия - обыска в жилище по вышеуказанному адресу.

Местные СМИ, в частности газета "Время Биробиджана" сообщили, что конфликт произошел возле дома активиста Ивана Проходцева - организатора антикоррупционных митингов.

Обыск в его доме прошел 21 апреля. DVHAB сообщает, что в дом Проходцева на улице Комбайностроителей насильно проникла группа силовиков в масках и с автоматами. В то же время спецназовцами была блокирована производственная база предприятий Проходцева, расположенная на улице Индустриальной. Возмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю, и началась драка.

У дома Проходцева собрались около 50 работников его предприятия и десятки силовиков. Прибыл начальник местной полиции. Кто-то из сторонников активиста обматерил полицейского начальника, и он отдал приказ задержать хулигана. Началась массовая драка с участием более 20 человек. Спецназовцы проводили приемы рукопашной борьбы, валили людей на землю. Оружие не применяли. Пострадала одна женщина, ее медики увезли на скорой помощи.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры