//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Правовед

Чужие вещи

№ 35(377) от 12.09.2013 [«Аргументы Недели », подготовила Мария ДУТОВА ]

Чужие вещи
krisha.kz

В 2008 году умер мой муж. Дарственную на квартиру он оформил на меня незадолго до смерти. Имущество в квартире и небольшие вклады он завещал сыну и дочери. Однако ни одна, ни другой до сих пор не вступили в право наследования. Сын не хочет ехать к нотариусу даже для оформления отказа. Дочь согласилась вступить в наследство, но одновременно заявила претензию на долю в квартире. И, хотя нотариус объяснила ей беспочвенность этих притязаний, она и от своей идеи не отказывается, и дарственную не оспаривает. Третий год моя квартира превращена в камеру хранения её вещей – вывозить их она тоже отказывается, продать не разрешает. При этом я считаю, что мне созданы препятствия в пользовании квартирой – купить и поставить свою мебель я не могу, нет места. Что делать?

Дополнительный вопрос: обязательную долю я, как переживший супруг, сначала решила не требовать. Сейчас у меня появляются такие мысли. Могу ли я это сделать?

С уважением, Лидия Тимофеевна Корпусова

Вы можетепотребовать у нотариуса обязательную долю, так как фактически вы уже вступили во владение наследством. Кроме того, если ваши дети к нотариусу не обращались, возможно, они пропустили срок принятия наследства, и всё наследство полагается вам одной как наследнице по закону.

С вещами вашей дочери можно поступить следующим образом. Отправьте ей письменное извещение о необходимости вывезти свои вещи и дайте ей на это определённый срок (например, месяц). Если ответа не будет, вы можете передать вещи на любой склад для дальнейшего хранения, а квитанцию на оплату отправить дочери. Если же вам придётся оплатить хранение самостоятельно, можете обратиться в суд с иском о возмещении этих расходов, мотивируя свои действия устранением препятствий в пользовании квартирой.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры