//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика 13+

Дела питерские, дела церковные

№ 17 (559) от 4 мая 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Дела питерские, дела церковные
chaspik.spb.ru

Известно, что последние пару лет частенько говорили о скорой смене власти в Санкт-Петербурге. О том, что губернатор Г. Полтавченко то ли на повышение уйдёт, то ли ещё куда-то.

Сегодня говорят, что после взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля вопрос об отставке губернатора с повестки дня снят, и в Кремле больше не рассматривается. Г-н Полтавченко останется губернатором, как минимум, на ближайшие полгода, а то и больше, вплоть до президентских выборов 2018 года и формирования новой администрации президента и нового правительства России. Теперь, после взрыва, отставку могут воспринять как подтверждение провала Г. Полтавченко в работе по обеспечению безопасности города и его инфраструктуры. А президент этого не хочет.

Тем временем внутриполитическая ситуация в Санкт-Петербурге, например всё по тому же вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ, остаётся напряжённой. Причём, как говорят местные чиновники, губернатор продолжает не то что гнуть, а проламывать свою линию, не обращая внимания на протесты против передачи Исаакия РПЦ, в том числе и на несогласие с такой передачей некоторых представителей из «верхов» власти.

Примечательно, что «в верхушке» политических и деловых кругов Санкт-Петербурга говорят, что пока шёл и идёт шум вокруг Исаакия, губернатор якобы передал в ведение РПЦ так называемый «Соляной городок» в центре города, представляющий собой архитектурный ансамбль зданий XVIII и XIX века, часть из которых проектировал знаменитый русский архитектор Ф. Волков. При этом из бюджета города для реставрации и перестройки ансамбля выделено несколько млрд рублей. Поскольку митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, заваривший вместе кашу вокруг Исаакия, хочет разместить в этом ансамбле свою резиденцию. Хотя традиционно митрополичье подворье находится на территории Александро-Невской лавры.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры