//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика 13+

Сигнал Эрдогану – немцы подсчитали турецких террористов

№ 16 (558) от 27 апреля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Сигнал Эрдогану –  немцы подсчитали турецких террористов

После победы на референдуме президента Турции Тайипа Эрдогана немецко-турецкие отношения находятся на грани полного разрыва. Высшие чиновники Германии открыто заявляют, что пора прервать процесс вступления Анкары в ЕС. Мол, Турция уже никогда не сможет стать полноправным членом Евросоюза. Но дело пошло ещё дальше. Берлин начал процесс депортации проживающих в стране турок. Официальная причина – потенциальный терроризм.

Хорошо известно, что турецкая община в Германии насчитывает более трёх миллионов человек. При этом немецкие спецслужбы уверены, что многие турки охотно сотрудничают с Национальной разведывательной организацией (MIT) своей страны. Такое положение вещей при нынешних крайне напряжённых отношениях долго продолжаться не может. Тем более что в последние годы Европу и Германию захлестнула волна терактов, организованных и проведённых выходцами из мусульманских стран.

Судя по утечкам в СМИ ФРГ, немецкие спецслужбы уверены, что сейчас на территории страны действует порядка 950 потенциальных террористов. При этом более 30% из них – турки. Что и говорить – процент прямо-таки зашкаливающий. Неужели в Германии раньше были не в курсе такого положения дел, а прозрели только сейчас? Вряд ли. Скорее всего, обнародование этой информации призвано оказать давление на своенравного турецкого президента. Мол, если Эрдоган не одумается, то его можно будет обвинить в поддержке и спонсировании международного терроризма.

Любопытно, что, судя по этой статистике, турки легко обошли все остальные народы: примерно 25% немецких потенциальных террористов составляют выходцы из всех стран Северной Африки. А каждый восьмой – из Чечни. Сейчас власти ФРГ готовы немедленно выслать из страны примерно 100 человек. С остальными разобраться будет намного сложнее – две трети потенциальных террористов, находящихся на территории ФРГ, уже имеют гражданство Германии. Так что депортировать их нельзя. Впрочем, всех нежелательных иностранцев можно поместить в специальные лагеря. Опыт в этом у немцев накоплен немалый.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры