//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика 13+

Злой английский клоун пугает Москву

№ 14 (556) от 13 апреля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Злой английский клоун пугает Москву

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон перешёл красную черту. На саммите министров стран G7 в Италии он потребовал ввести против России жёсткие санкции. В том числе против российских военных, которые якобы наряду с сирийцами причастны к газовой атаке в провинции Идлиб. Удивительная наглость. В России многие уверены, что на самом деле «зариновое зверство» было организовано сирийскими террористами с молчаливого одобрения западных разведок (в том числе английской), чтобы получить лишние козыри перед визитом госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Уж слишком «вовремя» всё произошло.

Видимо, даже западные политики относятся к Борису Джонсону как к человеку, которому совершенно наплевать на свою репутацию. Именно поэтому ему поручают самые дурно пахнущие дела. Чтобы показать решимость США и Великобритании в деле отстранения Башара Асада от власти, Джонсон в крайне вызывающей манере отменил свой визит в Москву. Несмотря на то что на его подготовку ушла масса времени и сил. Теперь главного дипломата Её Величества, добровольно «вывалявшегося в дерьме», в нашей стране и видеть не хотят. Американцы же, произведя нужный им эффект, приехали в Россию «все в белом».

Впрочем, если Лондону нравится такая роль, то помешать ему никто не сможет. Но дело значительно серьёзнее – как вообще вести дела с Британией, если она официально обвиняет Россию в применении химического оружия против мирного населения? Это больше похоже на настоящее объявление войны – удар США по Сирии был нанесён именно после таких никем не доказанных обвинений.

Похоже, понимают это и в Евросоюзе. Поэтому государства континентальной  Европы заблокировали инициативу неадекватного министра иностранных дел Великобритании. По некоторым сведениям, инициаторами «вотума недоверия» Лондону стали Германия и Италия. Решение вопроса было решено отложить до «окончания расследования химической атаки в Сирии».

Расследование действительно надо провести серьёзное – именно на этом всегда настаивала Москва. Тем более что, по словам В. Путина, Москва располагает информацией о готовящихся химических атаках наподобие той, которая произошла в Идлибе, в других регионах Сирии. В том числе и в столице страны Дамаске.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры