//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Константинопольский патриарх совсем заврался

№ 13 (555) от 6 апреля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Константинопольский патриарх совсем заврался

Вновь обострились отношения РПЦ и Константинопольского патриархата. Хотя, казалось бы, куда уже больше. Но Вселенский патриарх Варфоломей продолжает принимать украинских политиков и церковных раскольников и обещать им помощь в создании единой Украинской поместной церкви. То есть отделения от РПЦ. На днях такая политика привела к открытому конфликту, хотя ранее стороны старались не выносить сор из избы.

Патриарх Варфоломей 15 марта принял в Фанаре премьер-министра Украины В. Гройсмана. Он заявил буквально следующее: «Мы молимся за то, чтобы украинский народ объединился в одной церкви. Материнская церковь Константинополя поможет получить такую объединённую церковь». Киевские власти восприняли эти слова с огромным энтузиазмом. Гройсман поблагодарил Варфоломея за «поддержку украинского народа в условиях российской агрессии». В России, понятное дело, реакция была прямо противоположной.

30 марта второе лицо РПЦ митрополит Иларион в интервью греческим церковным журналистам дал ответ Константинополю. По его словам, в РПЦ «не считают нужным комментировать, с кем из политических деятелей встречается Вселенский патриарх. Но когда на Фанаре появляются схизматические лжеархиереи, это не может не огорчать». Дело в том, что «эти господа публикуют фотографии своих встреч с иерархами Константинопольского патриархата, раскрывают содержание своих переговоров. Если верить их словам, то на Фанаре их поддерживают и обещают создать единую поместную церковь».

При этом поражает двуличие Константинополя. По словам Илариона, при разговорах с Москвой Варфоломей даёт твёрдые заверения в том, что он считает единственной канонической церковью Украины – Украинскую православную церковь во главе с митрополитом Онуфрием. Спрашивается – когда он врёт и можно ли ему вообще верить?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры