//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Тиллерсону лучше держать язык за зубами

№ 13 (555) от 6 апреля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Тиллерсону лучше держать язык за зубами

12 апреля в Москву прибудет новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Впрочем, на момент написания материала эта дата официально не подтверждена – визит может быть перенесён, как это произошло в случае с главой МИДа Великобритании Борисом Джонсоном. Но уже ясно, что в ближайшее время г-н Тиллерсон встретится в столице России с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным. На днях это подтвердил американский посол Джон Теффт.

В США не прекращается отвратительная медийная кампания по обвинению Кремля во вмешательстве в американские выборы. Но даже за океаном многие эксперты уже понимают, что дело зашло слишком далеко – подобные обвинения парадоксальным образом лишь усиливают переговорную позицию Москвы.

Дело в том, что американским СМИ удалось убедить многих граждан и политиков США в том, что Кремль сыграл ключевую роль в приходе к власти Дональда Трампа. Новая американская администрация это категорически отрицает. То же самое делает и Москва. Но в любой момент Россия может изменить свою позицию. И тогда в Сети всплывут какие-либо новые факты.

В обстановке всеобщей американской истерии этого будет достаточно, чтобы серьёзно пошатнуть и без того неокрепшую власть Трампа. Вашингтон будет дестабилизирован – начнётся процесс импичмента. Хорошо понятно, что вслед за Дональдом на покой отправится и Рекс.

Наверняка г-н Тиллерсон это хорошо понимает: он вынужден действовать очень осторожно. Тем не менее 31 марта в Брюсселе он обвинил нашу страну в агрессии против Украины и даже в шуточной форме намекнул, что российский министр иностранных дел не является самостоятельным политиком: «Вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено».

Правда, досталось от Тиллерсона и Киеву. Он заявил, что украинскому руководству нет смысла бороться на Донбассе за тело своей страны, пока её душу пожирает коррупция. Такая риторика вызвала в Незалежной настоящую панику. За коррупцию в США могут дать огромный срок. Хорошо известно, что бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко отмотал в Штатах десяточку. Это несколько смягчило российскую негативную реакцию на брюссельский спич начальника американской дипломатии.

Тем не менее новому госсекретарю лучше бы попридержать язык за зубами – в России могут обидеться и «признать» свою наиглавнейшую роль в его назначении. Американские противники Трампа сами создали для Москвы столь важный козырь.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры