//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Русская рулетка в Париже

№ 12(554) от 30.03.17 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Русская рулетка в Париже

До выборов президента Франции осталось буквально три недели. Первый тур пройдёт 23 апреля, второй – 7 мая. Причём сейчас от результатов голосования зависит судьба не только Франции, но и всей объединённой Европы. Такого не смогли добиться даже англичане со своим внезапным Брекситом. Лидер гонки Марин Ле Пен уже прямо пообещала похоронить ЕС: «Европейский союз исчезнет, потому что люди не хотят его существования. Амбициозные и гегемонистские империи обречены погибнуть». Что и говорить – подобную риторику нечасто услышишь и в России, тем более на официальном уровне. Поэтому весь мир с интересом следил за визитом г-жи Ле Пен к г-ну Путину. Встреча удалась – западные СМИ отметили тот факт, что французскую националистку принимали в Кремле буквально как главу государства.

По последним опросам, без преувеличения красивый визит Марин Ле Пен в Россию произвёл впечатление на французов. Она снова вырвалась вперёд и теперь набирает 25% против 24% у напомаженного мальчика-банкира Эммануэля Макрона. При этом французская пресса признаёт, что стратегия лидера «Национального фронта» прекрасно работает – в сельской местности её поддержка достигла максимального показателя в 35%. Но эта социология имеет отношение лишь к первому туру. Во втором выскочивший, как чёртик из табакерки, Макрон может обойти Ле Пен с большим отрывом – 61,5% против 38,5%.

Однако после победы в США Дональда Трампа, которому тоже предсказывали верное поражение даже за сутки до голосования, к подобным успокоительным для европейского истеблишмента данным западные эксперты предпочитают подходить очень настороженно. Ле Пен имеет шанс на победу – впервые в истории это признают и в Париже. Дело в том, что многие избиратели ещё не определились, другие могут просто остаться дома. Как пишут некоторые американские издания, на французских выборах шансы на победу или проигрыш такие же, «как и в игре в русскую рулетку с двумя патронами в шестизарядном револьвере».

Аналогию с русской рулеткой эксперты из США приводят совершенно не случайно. Дело в том, что американцы сначала убедили самих себя, а затем и весь мир в том, что результаты чуть ли не всех выборов в мире теперь зависят от Москвы. И это уже совсем не шутка – по их мнению, даже на курок воображаемого револьвера нажимают не сами участники французской предвыборной гонки, а лично Путин. Видимо, именно это обстоятельство доводит Макрона до настоящего нервного срыва – он постоянно утверждает, что его сайт атакуют тысячи зловредных русских хакеров.

В этом, правда, есть большие сомнения – пока они не накопали на него почти никакого компромата. Якобы только выяснили, что этот еврофил и убеждённый атлантист – на самом деле тайный гомосексуалист. Но такими откровениями не только во Франции, но и в России никого не удивишь.

Тем не менее в США вызывает удивление тот факт, что сейчас Кремль открыто поддержал Марин Ле Пен. Хотя, собственно говоря, чего уже стесняться? При такой антироссийской пропаганде на Западе Россия будет виновата в любом случае. Поэтому лучше дружить открыто. Тем более во Франции не только Марин Ле Пен симпатизирует нашей стране. Из пяти нынешних кандидатов в президенты трое так или иначе с пониманием относятся к позиции Москвы. Налицо настоящий структурный сдвиг в настроениях французов. Об этом в России известно мало.

К примеру, один из кандидатов в президенты, лидер левого движения «Непокорная Франция» Жан-Люк Меланшон (14%) недавно заявил, что Европе пора «заключить соглашение о безопасности от Атлантики до Урала». Именно об этом уже долгое время говорят и в Москве. В свою очередь правый политик и бывший премьер Франции Франсуа Фийон (19%)поддерживает это предложение и даже в контексте Крыма заявляет, что право народа самостоятельно определять своё будущее должно стать основным принципом международной политики.

Нетрудно посчитать, что все «пророссийские» кандидаты в сумме набирают 58%. Так что тревогу атлантистов по обе стороны океана легко понять. Но эти политики представляют слишком разные силы – избиратели крайне левых никогда не проголосуют за крайне правых. Это и даёт шанс «ни правому, ни левому» красавчику Макрону. При нём Елисейский дворец продолжит смотреть в рот немецкому канцлеру и безропотно выполнять все команды Меркель, как это делает сейчас Франсуа Олланд.

Из Москвы такая политика выглядит настоящим самоубийством сохраняющей пока ещё остатки независимости крупнейшей страны Европы. Игра в русскую рулетку закончится в Париже прямо к нашему параду 9 Мая. Один труп будет точно: либо застрелится Франция, либо – Евросоюз.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры