Красноярск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

О новом законе Российской Федерации

№ 9(551) от 10.03.17 [«Аргументы Недели Красноярск», Олег Емельяненко ]

О новом законе Российской Федерации
участники встречи

Второго марта в Красноярске прошла конференция на тему «Российская нация – будущее России». Спикерами и экспертами на данном мероприятии были известные общественные и политические деятели России Виктор Владимирович Аксючиц –советский и российский философ, богослов, публицист, российский политик, народный депутат РСФСР (1990-1993 гг.), религиозный деятель, председатель общественного движения «Русский Выбор» и Алексей Владимирович Кочетков – российский политолог, журналист, международный эксперт, руководитель Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO с 2003 по 2013 годы, автор и разработчик ряда методик мониторинга электоральных процессов и избирательных кампаний, с 2013 года президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия».

В рамках мероприятия прошла презентация всероссийской общественной организации «Русский выбор», занимающейся этой острейшей на сегодняшний день проблематикой. По итогам мероприятия участники конференции приняли решение подготовить соответствующую резолюцию. Цель её – запустить процесс обсуждения «русского вопроса» по всей стране. В ближайшем будущем подобные конференции должны пройти в Санкт-Петербурге, Пскове, Краснодаре, Екатеринбурге и в других регионах России, с тем чтобы подготовить предложения в Закон РФ о «Российской нации» для дальнейшего рассмотрения их в Совете Федерации и Государственной Думе РФ.

Виктор Аксючиц:

«Значительная часть общества и элит начинает осознавать русский вопрос как один из ключевых, от разрешения которого зависит дальнейшее существование России. Русский народ является государствообразующим по факту существования России.

В марте 2014 года президент РФ Владимир Путин озвучил ряд важнейших положений, имеющих прямое отношение к русскому вопросу. В его  Крымской речи (без преувеличения, исторической) содержалось упоминание о Русском мире – надгосударственном и надэтническом сообществе, насчитывающем около трети миллиарда русскоязычных людей. То есть почти каждый двадцатый житель планеты причастен к русской цивилизации, и все они объединены приверженностью к русскому языку и культуре.

В Крымской речи также содержится принципиальнейшее положение о том, что в результате Беловежского соглашения (правильнее было бы называть его сговором – по аналогии с Мюнхенским, в силу трагичности его последствий) «миллионы русских в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал… самым большим разделённым народом в мире.

Следующим этапом осмысления русского вопроса на высшем уровне стало выступление Святейшего патриарха Кирилла на XVIII-м Всемирном русском народном соборе (2013 год), в котором он заявил, что судьба русского народа, его благополучие и целостность, зрелость его самосознания должны быть признаны ключевыми факторами в сохранении духовного и политического единства России. Пренебрегать таковым – значит разрушать государство, закладывать под него мину замедленного действия».

 

Алексей Кочетков:

«Что из себя представляет современная российская государственность? Есть ли у нас всё-таки общая национальная идея и в чём она заключается? В чём заключаются подлинные основы российского, русского единства и существуют ли они на самом деле? С началом Русской Весны вопросы эти приобрели особенно актуальное звучание и требуют безотлагательного ответа. Русское общество созрело для самой широкой и открытой дискуссии по «русскому вопросу» и самоидентичности нашей и наших будущих поколений».

В следующем номере газеты «Аргументы Недели. Енисей» представитель общественной организации «Русский Выбор» в Красноярском крае Олег Геннадьевич Емельяненко представит более полную и развёрнутую информацию по обсуждаемому вопросу и опубликует принятую на красноярской конференции резолюцию.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры