//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

О чём говорят в МИДе

№ 6 (548) от 16 февраля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

О чём говорят в МИДе

Глава МИД Сергей Лавров провёл закрытую встречу с главными редакторами некоторых российских СМИ. Его высказывания стоят того, чтобы о них рассказать. Разумеется, в пересказе.

О Д. Трампе. Для самого Трампа победа на выборах была неожиданностью. Поэтому никаких идей у него нет. Он заперся в Белом доме и пытается выработать стратегию. Такой ответ якобы прозвучал в контексте вопроса о сроках встречи Трампа с Путиным. Это означает, что Путину с Трампом пока незачем встречаться, если у нового американского президента ни идей, ни стратегии нет. Вот выработает стратегию, тогда и будем встречаться.

О встрече двух президентов. Она произойдёт не раньше лета. Скорее всего, на «Большой двадцатке» в Гамбурге 7–8 июля. У Лаврова будет встреча с вице-президентом Пенсом на Мюнхенской конференции 17–19 февраля. А с госсекретарём Тиллерсоном на встрече министров в рамках нормандской четвёрки. Тогда и начнётся подготовка встречи Путина с Трампом.

О парламентских выборах в Германии. Нам выгодна победа партии Меркель. Так как бывший председатель Европарламента М. Шульц, выдвинутый СДПГ кандидатом в канцлеры ФРГ, радикально и даже негативно настроен к Путину. А у Меркель заметно меняется отношение к кризису на Украине. Она всё жёстче разговаривает с Порошенко.

Но, по экспертным оценкам, парламентские выборы в ФРГ, скорее всего, завершатся для партии А. Меркель так, что ей придётся вступать в коалицию с СДПГ и лично с М. Шульцем, чтобы сформировать правительство. И это будет негативно влиять на политику этого правительства в вопросах отношений ФРГ с Россией и по ситуации на Украине. Причём возможен и такой вариант: на фоне падения популярности А. Меркель СДПГ Шульца выиграет выборы и будет в этом правительстве старшим партнёром. Тогда канцлером ФРГ может стать М. Шульц.

О президентских выборах во Франции. Лучшим кандидатом для нас был бы Фийон. Но после коррупционного скандала вокруг него и его жены он явно «пролетает». Марин Ле Пен неизбираема. Поэтому готовимся к победе Мануэля Макрона. Имеется в виду бывший инвестиционный банкир из финансовой империи Ротшильда и министр экономики, промышленности и цифровых дел во втором правительстве Мануэля Вальса. Эммануэль Макрон выступает на выборах как независимый кандидат.

От себя добавим, что 14 февраля штаб Э. Макрона обвинил Россию в хакерских атаках и вмешательстве в выборы во Франции, чтобы помочь пророссийским кандидатам Ф. Фийону и М. Ле Пен. Очевидно, что это указывает на негативное отношение Э. Макрона к внешней политике Кремля. Стоит серьёзно размышлять, к чему нам готовиться, если Э. Макрон станет французским президентом.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры