//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика

Вашингтон и Лондон подписали Меркель приговор

№ 2(544) от 19.01.16 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Вашингтон и Лондон подписали Меркель приговор

На следующий день после выхода этого номера «Аргументов недели» состоится инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Чем ближе 20 января, тем всё явственнее проступают контуры новой американской политики. Несмотря на потоки грязного компромата, Трамп твёрдо намерен нормализовать отношения Вашингтона и Москвы. Передышка нужна Америке для начинающейся торговой войны с Китаем, Японией и Евросоюзом, хозяйкой которого является Германия. Причём действовать Вашингтон намерен в связке с Лондоном. Судя по истерике, царящей в немецкой прессе, в Берлине уже хорошо поняли, в какую ловушку опять попали.

В последние годы немецкая элита осознанно отказалась от тесных отношений с Россией. Всегда критически настроенные к нашей стране СМИ ФРГ заполонили совсем уж оскорбительные статьи, призывающие отправить «царя» на суд в Гаагу. В Берлине решили, что немцы намного ближе к «демократическому» Трансатлантическому союзу, чем к «тоталитарной» Москве. Тем более англичане и американцы в последние десятилетия усердно покупали немецкие товары, что вывело Германию наряду с Китаем в ранг главного мирового экспортёра.

Но Дональд Трамп, ещё не вступив в должность, уже начал возвращать производство в США. И дело тут не в его капризах. Американская экономика не может бесконечно долго функционировать в режиме постоянного увеличения государственного долга. Особо отличился в этом уходящий Барак Обама. В 2009 году, когда он занял пост президента страны, размер долга составлял 10,63 трлн долларов. В начале сентября прошлого года он впервые в истории превысил 19,5 триллиона. Рост почти в два раза.

Деньги уходили в основном в Китай, Евросоюз, Японию и… Мексику. Торговый дефицит Америки достиг каких-то астрономических высот. За последний год при торговле с Поднебесной он составил 367 мрлд долларов. А только одна Германия (без остальных стран ЕС) высосала из Штатов почти 75 млрд «грязных зелёных бумажек». При этом объём поставок европейских товаров на американский рынок тоже вырос до рекордного уровня.

От подобной «обаманомики» Европа выигрывала очень много – американская промышленность, прежде всего автомобильная, постепенно уничтожалась. Немцы вообще при первой возможности наносят удар именно по автозаводам. К примеру, в 2013 г. на Украине при коррумпированном, по мнению Берлина, президенте В. Януковиче было произведено более 50 тыс. автомобилей. Конечно, это очень мало для такой страны, но под чутким руководством Ангелы Меркель, возглавившей поход Незалежной в единую Европу, эту цифру удалось сократить более чем в 10 раз. В прошедшем 2016 г. на Украине сделали лишь 4340 легковых авто.

Хорошо понимая всё происходящее и не желая для своей молодёжи безработного будущего, Трамп нанёс первый удар по ведущим автопроизводителям мира – прежде всего немецким и японским. Он потребовал от них прекратить строительство заводов в Мексике. Иначе их продукция будет обложена 35%-ной импортной пошлиной. Под удар попали немецкая гордость – BMW и Volkswagen.

Но это, как говорится, сущие мелочи по сравнению с тем, что готовят англосаксы для всего Евросоюза. Германия опять угодила в расставленную для неё геополитическую ловушку. Как пишет английская газета The Times, сразу же после вступления в должность Трамп намерен «предложить Великобритании быстрое и справедливое соглашение о торговле с Америкой, чтобы поспособствовать превращению брекзита в нечто великолепное». Нетрудно догадаться, что этим «нечто великолепным», по мнению нового президента США, является скорый развал ЕС. Более того, он прямо предсказал, что вслед за Великобританией из Евросоюза выйдут и другие страны. Главная причина этого, по мнению экстравагантного миллиардера, – миграционный кризис, в котором виновата Ангела Меркель.

Любопытно, что эти высказывания Дональда были синхронизированы по времени с ужесточением английской позиции по вопросу выхода из ЕС. Министр финансов Англии тоже прямо пригрозил немцам изменением экономической модели Великобритании. Буквально как Трамп. Лондон угрожает резко снизить налоги на частный бизнес, чтобы ослабить Францию, Германию и Италию. Поэтому сейчас ему выгодно двухстороннее торговое соглашение с США, несмотря на все разногласия с Трампом. Оно стало бы, как пишет всё та же The Times, «мощным оружием Британии на переговорах с ЕС».

Так что Германия обречена. Весь XX век при подобных раскладах немцы пытались выиграть при помощи военной силы. Сейчас это невозможно. Тем не менее Вашингтон даже тут перестраховался. На днях в Польшу прибыли американские танки. Официально в случае обострения ситуации они должны воевать против России. Потенциально – против Германии.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры