//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика

Порошенко и Климкин заслужили орден «Лучший агент Кремля»

№ 51(542) [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Порошенко и Климкин заслужили орден «Лучший агент Кремля»

Украинская внешняя политика давно напоминает какой-то бородатый анекдот. Однако на днях дипломаты Незалежной снова отличились. Они умудрились вдрызг разругаться с Израилем, который в конфликте Киева и Москвы всегда занимал более проукраинскую позицию. В итоге израильский премьер Биньямин Нетаньяху со скандалом отменил визит украинского премьера Владимира Гройсмана. Кстати, тоже еврея. В Киеве разразился нешуточный скандал. Родившегося в России министра иностранных дел Павла Климкина там уже обзывают «гнусным кацапом», разрушившим отношения с Израилем. Но больше всех виноват в сложившейся ситуации «шоколадный король» Петро Порошенко. Он готов выполнять любые пожелания администрации Барака Обамы даже в ущерб своей стране.

СОВРЕМЕННЫЕ украино-израильские отношения начинались чинно-благородно. Несмотря на трагическую историю еврейских погромов на Украине и активное участие бандеровцев в истреблении евреев в годы Второй мировой войны, Иерусалим поддерживал с Киевом тёплые отношения. Не так давно Израиль встал на сторону Незалежной в ООН и осудил присоединение Крыма к России. Более того, кнессет готовился рассмотреть резолюцию о признании голодомора геноцидом украинского народа. Вряд ли положительная резолюция по этому чувствительному для нашей страны вопросу обрадовала бы Москву.

Однако нынешние украинские власти в очередной раз продемонстрировали, что личные финансовые интересы для них важнее международных отношений. 23 декабря Совет Безопасности ООН впервые за последние 8 лет принял резолюцию по палестино-­израильскому урегулированию. Она требует от Израиля прекратить строительство еврейских посёлков в Иудее и Самарии, а также в столице страны Иерусалиме. При этом неожиданно для многих наблюдателей американцы воздержались при голосовании, а Украина и вовсе поддержала документ. Это вызвало настоящие шок и гнев в Израиле.

Согласно опубликованным в израильских СМИ утечкам информации, ещё недавно премьер Гройсман клятвенно обещал Нетаньяху не голосовать за данную резолюцию. Тем более перед столь важным визитом в еврейское государство. Но в дело лично вмешался пока ещё президент США Барак Обама, с которым у премьера Израиля предельно натянутые отношения. Рассказывают, что он чуть ли не орал на хозяина Белого дома в том самом Овальном кабинете, требуя от него не идти на соглашение с Ираном. Обама запомнил. Он оказался чрезвычайно мстительным политиком, причём не только по отношению к России.

Напоследок американцы решили нагадить Израилю и привлекли для этого своих сателлитов. В первую очередь Порошенко. Сделать это было нетрудно. Вице-президент США Джо Байден в очередной раз просто позвонил «шоколадному королю» и приказал голосовать за резолюцию. Именно такую информацию сейчас озвучивают некоторые члены кабинета министров Нетаньяху. Более того, по их словам, посол США ещё три недели назад обещал, что его страна не поддержит решение СБ ООН. Но Вашингтон просто надул.

Как принято говорить в Одессе, зачем такое коварство «тёмному властелину», не очень-таки и понятно. От последних выкрутасов Барака в шоке даже его коллеги по Демократической партии. Многие сенаторы-демократы скоро снова будут бороться на выборах за места в Конгрессе. Теперь же Обама фактически лишает их традиционной поддержки еврейских избирателей. Многие из них наверняка проголосуют за кандидатов от республиканцев, тем более Дональд Трамп твёрдо обещает поддерживать Израиль в ООН.

Конечно, Россия тоже способствовала принятию антиизраильской резолюции, но действовала строго в рамках давно установленной дипломатической игры. От Кремля никто и не ждал ничего другого. К тому же наши страны сейчас активно сотрудничают по Сирии, и еврейское руководство не заинтересовано рвать отношения со страной, побеждающей на Ближнем Востоке. Именно поэтому весь гнев Израиля сейчас направлен на американцев, украинцев да сенегальцев. Такой разлад среди ещё недавно тёплых союзников из-за второстепенного с точки зрения наших интересов вопроса на руку Москве.

Поэтому по итогам года Климкина действительно нужно срочно наградить орденом «Лучший агент Кремля». Не так давно во время референдума в Голландии он успешно провалил евроинтеграцию, затем во время американских выборов испортил отношения с Трампом, теперь нанёс настоящий удар в спину Израилю. Можно было бы дать орден и Порошенко, но у него в Липецке уже ударно работает кондитерская фабрика. Экспорт конфет растёт стахановскими темпами.

Главное, приказ о заслуженной украинскими политиками награде должен быть секретным – агентов нельзя палить раньше времени. Впереди операция по выводу из российско-украинского конфликта Польши и Германии.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры