//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Почему Путин не простился с Фиделем

№ 48 (539) от 8 декабря 2016 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Почему Путин не простился с Фиделем

На Кубе прошли похороны Фиделя Кастро. Официальная реакция Москвы на это событие была довольно бурной и обильной. Телеканалы соревновались друг с другом в описании величия последнего революционера Земли, президент выразил глубочайшее соболезнование народу Кубы. Похороны команданте назначили на десятый день после его смерти. Предполагалось, что этого времени будет достаточно, чтобы лидеры ряда государств, близких Кубе, выкроили время и лично присутствовали на прощании с Фиделем.

В первую очередь ожидался приезд президента России. Но этого не произошло.

Его отсутствие отметили практически все мировые СМИ. Особенно старались в Англии. Между тем, как говорят, в руководстве страны этот вопрос прорабатывался очень подробно, и вот почему. Отсутствие лидера России на прощании с Фиделем могло быть негативно расценено на Кубе, где намечается резкое возобновление экономического и даже военного сотрудничества между нашими странами.

Как указывают в кругах государственных чиновников, внешнеполитические структуры рекомендовали президенту совершить визит на Кубу для участия в траурных мероприятиях. Прежде всего – на захоронении урны с прахом Ф. Кастро на его родине в городе Сантьяго.

Речь идёт о руководителе МИДа С. Лаврове и кураторе управления президента по внешней политике, помощнике президента Ю. Ушакове. По их мнению, это дало бы нашему президенту «дополнительные очки» к его авторитету и имиджу как за рубежом, так и внутри страны. Поскольку очевидно, что российские граждане продолжают относиться как к кубинской революции, так и к её лидеру с огромным уважением. То же самое можно сказать и о большинстве населения стран Латинской Америки, Африки и Азии.

Но есть и оборотная сторона медали. Говорят, что по линии российских специальных служб была дана противоположная рекомендация. По их данным, во время перелёта президентского самолёта на Кубу не исключалась возможность теракта и даже прямого нападения на самолёт.

Такой вывод напрашивается сам собой, даже без чьего-то намёка. Достаточно вспомнить события более чем двухлетней давности. 17 июля 2014 года самолёт президента России возвращался со встречи на высшем уровне руководителей стран БРИКС из столицы Бразилии. Недалеко от Варшавы на высоте 10 100 метров курс президентского самолёта пересёкся с курсом малайзийского боинга, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур. После этого над территорией Украины боинг, подвергся ракетной атаке, в результате которой погибли 298 человек. Как две капли воды он походил раскраской ливреи на наш президентский «Ил». Можно лишь гадать, готовилась ли атака именно на российский самолёт? Но факт подобного совпадения никуда не денешь.

Можно себе представить, какое искушение испытали бы некоторые руководители спецслужб США, зная, что самолёт с Путиным пролетает в нескольких десятках километров от их границ. При этом совершенно очевидно, что многих из них можно по-русски назвать «отмороженными на всю голову». Только что министр военно-воздушных сил США Дебора Джеймс назвала Россию главной угрозой национальной безопасности США. Бандиты в сирийском Алеппо с удивительной точностью накрыли миномётным обстрелом наш военный госпиталь. Такое возможно только по наводке. Так что атака «неизвестных террористов» на российский самолёт вблизи американских берегов могла рассматриваться в Москве вовсе не в качестве параноидальной гипотезы. Утопил же американский подводный ракетоносец «Мемфис» нашу подлодку «Курск». Не побоялся. Было это уже шестнадцать лет назад, может, и случайно. Так во всяком случае многие считают до сих пор.

Вместе с тем не исключено, что В. Путин всё же побывает на Кубе, чтобы отдать дань уважения памяти Фиделя Кастро. Этот визит может пройти позже, после официального прихода к власти Дональда Трампа. «Отморозков» со спусковым крючком при нём, возможно, и поубавится.

Визит может пройти «по узбекскому варианту». После смерти президента Узбекистана Каримова В. Путин не смог присутствовать на похоронах, поскольку был с визитом в Пекине. Но прилетел на могилу Каримова в Самарканд на обратном пути из Пекина.

То же самое может произойти и после похорон Ф. Кастро. Сделано это будет быстро и неожиданно. После этого страсти улягутся, а ушедшему в мир иной Фиделю будет оказана дань глубочайшего уважения на высоком государственном уровне.

Напомним, в последний раз они встретились 11 июля 2014 года за несколько дней до уничтожения малайзийского боинга в небе над Украиной. Любой оккультист скажет, что астральная связь между событиями почти трёхлетней давности и тем, что могло случиться в связи с похоронами Кастро, очевидна. Так чего лезть на рожон?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры