СРОЧНО
|22:31  В Ульяновске полицейский сбил двух детей |20:43  США отказались посылать делегацию в Астану на переговоры по Сирии |19:28  ЧП в московской подземке: на рельсы упал боец Росгвардии |17:40  Пьяный калужанин открыл с балкона стрельбу из автомата |17:16  Ле Пен назвала избрание Трампа ударом по Европе |16:58  Цены на газ существенно вырастут после президентских выборов 2018 года |16:42  Макарова прошла в четвертый раунд Australian Open-2017, Веснина завершила борьбу |16:21  Марин Ле Пен назвала “катастрофой” миграционную политику Меркель |15:37  Минфин хочет оставить россиян без наличности |15:16  Министр спорта одобрил стремление россиян выступать под нейтральным флагом |15:07  Питерский бомж нашел у КАД мумию в камуфляже |14:27  Силуанов: резервный фонд в 2017 году пополняться не будет |13:25  Песков рассказал о невозможности убрать «Искандеры» из Калининграда |13:02  Украинский посол анонсировал скорую встречу Порошенко и Трампа |12:58  Голубая мечта «Газпрома» - перевести население на мировые цены |12:08  Дмитрий Песков рассказал, выдаст ли Россия Сноудена |11:48  В Италии разбился автобус с детьми, погибло 16 человек |11:23  Владимир Путин готовится ко встрече с Дональдом Трампом |11:19  Самолет с сотней пассажиров на борту аварийно сел во Владивостоке |10:34  ФК "Манчестер Сити" купил 13-летнего игрока за рекордную сумму |10:14  Инаугурационная речь Трампа была яркой и театральной - бизнес-омбудсмен Титов |09:22  Администрация США станет публиковать зарплаты своих сотрудников |09:07  Турецкий парламент проголосовал за расширение полномочий президента |08:45  В Восточно-Китайском море пропало рыболовное судно с 12 рыбаками |08:05  Трамп станцевал на балу в честь своего президентства (ВИДЕО) |07:43  СМИ: инаугурационная речь Трампа стала самой мрачной в истории США |06:52  Трамп начал выполнять предвыборные обещания |20.01 22:53  Самарская область попробует застраивать заброшенные промзоны |20.01 22:41  Полицейские сломали парню протез |20.01 21:30  Информатором нового фильма о допинге стал бегун Дмитриев

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

helikon

//новости rtbsystem

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Новости

//50 Плюс

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Политика

Важнейшим из искусств вновь становится кино

№ 4 (495) от 4 февраля 2016 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Важнейшим из искусств вновь становится кино
podrobnosti.ua

Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в развязывании войны в Сирии. За несколько дней до этого ещё более радикальную акцию позволила себе британская госкорпорация Би-би-си. Она показала некий фильм, в котором президента Путина назвали олицетворением коррупции, а проще – мировым злом.

С войной в Сирии всё ясно – британцы на протяжении всей своей истории стравливали Москву с кем только можно – и с турками, и с французами, и с немцами. Тут ничего нового. Сложнее с фильмом. На самом деле он был предназначен исключительно для западной публики: за последние пару лет она чрезмерно полюбила Путина и считает его едва ли не самым эффективным из мировых политиков. Таких европейцев и американцев понадобилось срочно «остудить», и нам тот фильм было проще не заметить. Но в Кремле предпочли сделать из мухи слона и устроить бурю на всех телевизионных федеральных каналах.

Десятки уважаемых людей и политологов кто как мог изощрялись на телеэкранах, опровергая то, что и так было ясно любому нормальному человеку. В результате англичане достигли даже большего, чем хотелось – об обвинениях в адрес Путина узнали десятки миллионов российских граждан, причём из российского ТВ. У многих из них могли и в самом деле закрасться сомнения.

Но об этом после, а пока – давайте вспомним, чем реально насолил Путин англичанам и американцам? Да так, что они просто охренели, обвиняя на правительственном уровне лидера крупнейшего в мире ядерного государства, словно президента Буркина-Фасо. При этом не осмеливаются так хамить, к примеру, китайскому лидеру, который для них тоже не подарок.

Начнём с того, что практически любому лидеру любого государства, кто приходит к власти в современном мире, желательно получить условный «ярлык на княжение» от Вашингтона. Выражаясь по понятиям – поцеловать перстень на руке американского президента или припасть к голенищу его сапога – как кому приятнее. Это делается сразу после избрания во время первого зарубежного визита. Путин после своего избрания в 2000 году поехал в Белоруссию. А в США за прошедшие 16 лет был лишь 6 раз, как правило, на сессиях ООН. А вот в Белоруссии, Казахстане и Украине – по 14 раз. В Германии, Китае, Италии и Франции – больше 10 раз. При этом нет даже слухов о том, согласовывалась ли Борисом Ельциным или членами его Семьи кандидатура Путина с Вашингтоном? Но, словно повинуясь некоему чутью, он не стал «бодаться» с США в августе 2000 года после утопления атомной подводной лодки «Курск». Версия о том, что наша АПЛ погибла в результате атаки или случайного столкновения с американской подлодкой, так и осталась версией. Но почему-то утрясать детали той трагедии к Путину в Кремль приезжал лично директор ЦРУ Дж. Тенет, а президент Клинтон в качестве компенсации отказался тогда от развёртывания вблизи российских границ системы ПРО.

Если «Курск» и впрямь был потоплен американцами, то Путин нашёл тогда в себе силы не довести расследование катастрофы до начала третьей мировой войны. Он показал себя серьёзным человеком, и вновь доказал это в сентябре 2001 года – после атаки террористов на башни-близнецы Торгового центра в Нью-Йорке. Он первым позвонил президенту США Бушу-младшему и предложил помощь. После этого Путин помогал американцам в Афганистане и даже разрешил их военно-транспортным самолётам и грузовым поездам следовать в сторону Кабула через территорию России. Закрыл военные базы во Вьетнаме и на Кубе.

В российских консервативных кругах его за это невзлюбили. Даже говорили о предательстве интересов страны. Но, как оказалось, всё это время шла напряжённая работа по восстановлению нашего оборонного комплекса и вооружённых сил. По словам известного публициста и журналиста-расследователя Андрея Караулова, при Путине по-тихому были возвращены под контроль государства свыше 130 системообразующих заводов российской оборонки. Началось восстановление системы ПТУ и всей технологической цепочки оборонного комплекса, включая отраслевые институты. Одна за другой становились в строй новые АПЛ, современные многоцелевые самолёты, появилась новейшая бронетехника и стрелковое оружие.

Понятно, что немыслимое до недавнего времени обновление оборонного комплекса не могло когда-то не вылезти наружу. В результате Запад получил в 2008 году «грузинский конфликт» и не нашёл сил ему противостоять. Затем последовали возврат непотопляемого авианосца, держащего под прицелом весь Ближний Восток и южный фланг НАТО – полуостров Крым, и поддержка пророссийских областей Восточной Украины. И уж совсем неслыханной наглостью стали фантастически успешные бомбёжки головорезов в Сирии и возвращение путинского Кремля в большую международную политику, где на Москву давно положили «с прибором». Стоит ли удивляться после этого тому, что, проморгав Грузию, Крым и Украину, на Западе не нашли ничего лучшего, чем объявить санкционную блокаду. А в придачу напустить тумана с телефильмами и «аналитикой» в сетях о якобы криминальном прошлом всей питерской элиты, пришедшей во власть и бизнес вместе с Путиным.

А теперь самое время задаться вопросом: почему в Великобритании, которую на карте мира можно считать географической погрешностью по сравнению с Россией или покрытой пылью веков проекцией империи на сознание современных людей, мог появиться такой нагловатый и вызывающий фильм? Причём – сделанный и показанный на государственном телеканале Би-би-си? Ответ очевиден – английская и вообще западная правящая элита не просто не любит Путина, а презирает страну.

Среди значительной части населения западных стран это находит понимание. Стоит посмотреть на то, какими они нас видят со стороны не только через экраны телевизоров, но и со страниц своих газет.

Мы для них страна, которую вот уже больше двадцати лет безнаказанно грабят разного рода проходимцы: бывшие партработники, комсомольцы, силовики и просто бандиты.

Их первая волна приватизировала за государственные же деньги добычу и продажу на Запад не только нефти, но и производство металла, удобрений… Эти люди, не стесняясь английских судей, рассказывают в их же судах, как грабили население, водились с бандитами и давали своим «крышам» в правительстве многомиллионные взятки. Они покупают на отмытые в западных банках деньги старейшие спортивные клубы, кичатся роскошью своих лондонских дворцов и океанских яхт. При этом дети враз разбогатевших бывших генералов КГБ получают английское гражданство и ведут на папины деньги светский образ жизни. Что, кроме презрения, это может вызвать у людей, кто не станет никогда на глазах у всех воровать, а уж тем более этим кичиться. Но и это не главный повод к тому, чтобы так смело плевать нам в лицо.

В современном мире сильной и уважаемой считается не та страна, у которой больше атомных бомб. А та – у которой сильная и развитая экономика. Такая, к примеру, как Китай или Индия. Не говоря о Германии или США. Никакой Би-би-си на ум не придёт нести галиматью о лидере Китая. Вот опустит курс юаня на полпроцента – и вся Англия два года икать будет. А что им мы, где прекрасно работают только политологи и высокооплачиваемые телеведущие? На Западе их не видят в упор!

В Лондоне, похоже, догадываются, что и дальше останутся безнаказанными – пока российской экономикой правят бывшие юристы средней руки, псевдоэкономисты и даже грузчики из пивных ларьков, в чьих головах только личные мотивы. А судьбу страны они связывают с ценой бочки нефти, которую сегодня диктуют миру из саудовских пустынь, а завтра будут диктовать из других «чёрных задниц». Яркие представители этого правительства, как небезызвестный Мантуров, даже едут на поклон к саудовским нефтяным гномам – чего-то у них клянчить.

Для страны, где есть все ресурсы и рабочая сила, где работы непочатый край и где рост экономики мог бы быть не меньше китайского, это загадка. Причём не просто загадка, а главная загадка В.В. Путина – как он терпит такое правительство? Быть может, опять затаился и готовит всему миру сюрприз, как с Крымом и ВПК? Но кормовые огурцы в некоторых московских магазинах уже стоят больше 600 рублей за кило.

Ясно, что нашего президента какими-то английскими «кинами» из седла не выбьешь. Но какой-то вывод из всей этой истории делать надо. Задумаемся – стоит ли показывать по федеральным телеканалам восстание братского молдавского народа против своего воровского правительства? А в придачу обсуждать там же западные фильмы, демонстрирующие презрение к нашей загадочной экономической модели?

Если ответ на эти вопросы положительный, то нашим благородным политологам надо готовить новый сценарий телепередач: так же, брызгая слюной и перекрикивая друг друга, они должны обличать своих жуликов, а не иностранных.

Наши честные и на самом деле высокопрофессиональные политологи, да и телеведущие давно этого хотят. Только ждут команды.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

Pic

//Новости

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры