//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Макрон пошёл по пути Нерона?

№ 15(659) от 18.04.19 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Макрон пошёл по пути Нерона?

Пожар в соборе Парижской Богоматери шокировал весь мир. Нотр-Дам вспыхнул вечером 15 апреля с такой невероятной силой, что многие сразу же заговорили о поджоге. Но выяснить, что же произошло на самом деле, будет невероятно сложно – возгорание началось в верхней, очень труднодоступной части собора. Летом прошлого года там начались реставрационные работы, но сейчас это место полностью уничтожено. Как пишет французская пресса, «в результате будет нелегко найти вещественные доказательства для того, чтобы попытаться объяснить происхождение пожара».

КАК это часто бывает после катастроф такого масштаба, в мире множатся версии случившегося. Хватает и конспирологии. Обвиняют «жёлтые жилеты», Макрона и, само собой, исламских террористов, тем более собор загорелся прямо перед Пасхой. Не удивляйтесь – есть и российский след. Однако утверждать что-либо точно пока нельзя – как говорится, следствие разберётся. Впрочем, в любом случае дьявольский пожар в соборе, который является символом Франции и мировым культурным достоянием, стал результатом невероятного разгильдяйства властей.

Начнём с того, что здание не было оборудовано противопожарной системой. Сейчас французские чиновники нахваливают пожарных за их героические усилия по спасению Нотр-Дама, однако на деле они прибыли на место с большим опозданием. Затем пожарная служба Парижа сообщила, что «не имеет технических возможностей справиться со столь сильным пламенем». Как пишет газета Le Monde, командир Парижской пожарной команды (BSPP) генерал Жан-Клод Галле заявил, что для тушения было мобилизовано всего «18 пожарных стволов, но они быстро исчерпали свои возможности. Им с трудом удавалось достичь верхней части здания и особенно шпиля».

Дело в том, что у французов не оказалось специальных очень длинных лестниц (файрлифтов). В то время как огонь бушевал на высоте 80–90 метров, лестницы парижских пожарных имели длину всего 30 метров.Более того, выяснилось, что в Париже нет ни пожарных самолётов, ни вертолётов. Причём такая же картина и в других странах Европы. Комментируя Би‑би-си трагедию в Нотр-Даме, бывший главны

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры