//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Политика 13+

Как ветеринар Самоделкин землю русскую защищает

№ 3(596) от 25.01.17 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Как ветеринар Самоделкин землю русскую защищает
globallookpress.com

22 января президент страны В. Путин встретился с президентом РАН А. Сергеевым. Через сутки на официальном сайте академии об этом не было сказано ни слова. Но даже то, что показало государственное телевидение, выглядело весьма обнадёживающе. Сергеев, в частности, сказал: «Российская академия наук должна иметь задачу координации фундаментальных и поисковых исследований в плане обновления научно-технического задела». Путин слушал его внимательно и ответил: «Готов делать всё, чтобы так оно и было, чтобы вам помочь…»

ПРОСТО сердце радуется! Но, видно, рано. Продолжается омерзительная история с важнейшим академическим учреждением страны – Тимирязевской сельскохозяйственной академией. Её историю мы рассказывали очень подробно и даже летом 2016-го защитили академию от нынешнего вице-премьера-миллиардера Шувалова, когда его «комиссия» пыталась отобрать у академии пахотные земли под застройку. Мало, видно, чиновнику было земель в подмосковном Сколкове. Как оказалось, любитель редких собак и квартир в Лондоне не успокоился. Был изгнан ректор Тимирязевки академик РАН В. Баутин, который выступал резко против интриг, а на его место назначена и.о. ректора Г. Золина. В прошлом боевая подруга экс-губернатора, ныне министра сельского хозяйства Ткачёва. Им и назначена для погрома российской сельскохозяйственной науки.

А кто по закону может стать ректором Тимирязевки? Об этом говорит статья 5.21. устава академии: «Кандидатуры на должность ректора университета выдвигаются из числа высококвалифицированных научно-педагогических работников или специалистов, имеющих учёную степень и (или) учёное звание». Министр Ткачёв устава либо не читал, назначая свою знакомую, либо считает его бумагой для подтирания.

Посмотрим на биографию Золиной. В 1976 году она закончила неполную среднюю школу №25, после чего поступила в Усть-Лабинское педагогическое

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры