//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Украинская шизофрения Трампа

№ 47(589) от 29.11.17 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Украинская шизофрения Трампа

В России всегда пристально следили за хамоватыми высказываниями спецпредставителя администрации Дональда Трампа по Украине Курта Волкера. Его последние угрозы показали, что Вашингтон не имеет новых идей для компромисса с Москвой. Волкер даже по сравнению с матерщинницей Викторией Нуланд не желает оказывать хотя бы минимального давления на Киев для достижения мира на Донбассе. Наоборот, вся его риторика воспринимается украинскими националистами как завуалированная угроза в адрес Кремля. Неудивительно, что последний раунд переговоров этого американского дипломата с Владиславом Сурковым провалился – Москва отвергла 26 из 29 пунктов предложений США.

ПЕРЕГОВОРЫ с американцами по Донбассу традиционно проходят в обстановке секретности. Полного списка предложений США в свободном доступе нет. Но тем не менее ключевые «хотелки» Белого дома всё же известны. Прежде всего администрация Трампа выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в её состав не входили российские силы. Об этом Курт Волкер заявил в минувшее воскресенье в интервью газете The Washington Post. Более того, Вашингтон считает, что вооружённые миротворцы должны свободно перемещаться по всему Донбассу и контролировать украинскую границу с Россией.

Понятно, такой вариант для нашей страны полностью исключён. Слава богу, в современной России никто не согласится отдать Донбасс на откуп, к примеру, трусам из Нидерландов. Напомним, именно бегство голландских миротворцев привело в 1995 г. к резне в югославской Сребренице. Погибли 8 тыс. человек. Это понимают и в США, но Волкер без смущения озвучивает на весь мир столь опасное предложение. Тем самым он показывает, что вовсе не заинтересован в прорыве на переговорах.

Наоборот, буквально на следующий день спецпредставитель США наговорил в интервью американскому изданию Politico ещёсорок бочек арестантов. Любопытно, что интервью с ним вышло под заголовком «Российская шизофрения Трампа». Дескать, Дональд совершенно не понимает,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры