//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

ЛДПР: Россия совершает бросок на Юг

№ 40(582) от 12.10.2017 [«Аргументы Недели », Владимир Жириновский ]

ЛДПР: Россия совершает бросок на Юг

Государственный визит в Россию короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда стал первым за всю историю взаимоотношений между двумя странами. Этот визит доказывает серьёзное увеличение влияния РФ на Ближнем Востоке. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд в России уже был, но в другом статусе – не как действующий глава государства. Этот визит на высшем уровне правящего саудовского монарха – выказывание Эр-Риядом огромной заинтересованности в налаживании хороших отношений с Москвой.


И ОЧЕНЬ важно, что визит саудовского монарха доказал: программа ЛДПР выполняется. Мы говорим об этом уже 26 лет. Ещё в 1991 году на Съезде народных депутатов РСФСР я призывал пересмотреть международные отношения, сменить концепцию «Запад – Восток» на концепцию «Север – Юг».

Зачем рваться на Запад, где Россию не ждут, когда можно идти на Юг, куда Россию зовут?

Однако первый президент России Борис Ельцин и его команда к этим предостережениям не прислушались, практически полностью отказавшись от национальных интересов на Ближнем Востоке.

В результате один за другим рухнули прочные ближневосточные режимы, которые поддерживали порядок: Саддама Хусейна – в Ираке, Мубарака – в Египте, Каддафи – в Ливии.

С Асадом в Сирии произошло иначе, Россия наконец вмешалась. Так что сейчас мы всё правильно делаем в Сирии, никаких сомнений. Мы поддержали те политические силы на Ближнем Востоке, которые нам выгодны, совершили «Брусиловский прорыв». Прорыв на Юг, о необходимости которого давно уже говорит ЛДПР.

Безусловно, на Юге мы должны блюсти прежде всего собственные интересы: удержать террористическую угрозу вдали от российских границ, 
обучить армию, сохранить своё влияние в регионе. При этом не следует забывать, что собственные интересы в Сирии преследуют и другие державы. Россия в этой ситуации должна занять максимально жёсткие и сугубо прагматические позиции.

На Западе в Россию пытаются плевать, но плюют против ветра, сами будут страдать от этого. А с Юга к нам едут, стучатся в наши двери. Ирак, Ливия, Турция, Сирия, курды, Израиль, Саудовская Аравия. Это означает, что предложения, которые входят в программу ЛДПР, наиболее эффективны. Мы движемся на Юг. И Юг стремится сблизиться с нами.

Отношения между Россией и Саудовской Аравией постепенно приобретают стабильность. Эр-Рияд перестаёт ориентироваться на политику Вашингтона, выстраивая отношения с Москвой.

Владимир Жириновский, член Госсовета РФ, 
лидер ЛДПР

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры